龙湾公安分局又推出“最多跑一次”惠民举措 全面实现全窗口电子支付

温州网 2017-07-04 21:36:30

  温州网7月4日讯(记者 陈克力 通讯员 李佳  诸玲慧)在龙湾辖区内的各个派出所户籍窗口,也实现了这一便利。二代身份证,临时身份证,户口本,居住证换补领都可以实现支付宝支付。

  以往,时常有市民没有零钱窗口也无法找零的情况发生,市民只能出门去买个东西再回来支付,如今,这一现象可以避免。

  据悉,为进一步落实“最多跑一次”的便民措施,龙湾公安分局利用支付宝日益完善的手机支付功能,主动联络财政部门,借助其“浙江省政务服务网统一公共支付平台”,创新开发并实现了“支付宝”扫码即付款的简便方法。

  该举措操作简便,也省去了群众跑银行、排长队的麻烦,省时省力,而且也提高了执法办案的效率,真正做到以人为本,让群众满意跑。

  目前,该局已全面实现行政事业性收费(户籍证件收费、出入境证件收费)的手机支付功能,截至6月底已成功支付788笔。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陈克力责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4