台风来袭 该买点什么“抗台物资”

2017-07-07 09:58:48
市民该买些什么“抗台物资”呢?快来看看这份“防台市场行情预报”吧。
查看评论

  温州网讯 生活在沿海地区,台风对温州人来说并不陌生,不少有经验的市民都会提前购买一些“抗台物资”。那么台风万一真的要正面袭击温州,该买些什么“抗台物资”呢?快来看看这份“防台市场行情预报”吧。

  ●蔬菜:可能涨价

  每年夏天,本地菜相对减少,而大部分外地蔬菜供应商的消息都很灵通,他们会在每次台风前提前备货。所以根据多年经验,台风前后我市蔬菜的供应量相差不会很大,但价格可能会有所上扬,个别蔬菜甚至会出现断货现象。

  小编建议,台风来临前,市民可以囤一点丝瓜、冬瓜、土豆等瓜果类蔬菜,这类蔬菜不容易腐烂;其次为毛豆、豌豆等豆类蔬菜;喜欢吃叶菜的市民可以囤一些大白菜、牛心菜、香菇菜等。

  ●海鲜:可能会涨价

  根据多年经验,海鲜批发价在台风期间一般会比平时上涨一点,市民可提前在冰箱囤一些价格实惠的带鱼、墨鱼、小鲳鱼等海鲜,因为这些鱼冰冻后口感影响较小。

  ●猪肉:供应量没问题

  按照往年情况,台风期间,我市猪肉供应一般都没问题。不过受台风天影响,经营户进货量少,而市民需求量多的话,农贸市场上的猪肉价格依然会被推高。

  ●超市:方便面和矿泉水销量大增

  为了应对台风,各大超市都会紧急备货,备货商品主要集中在方便面、矿泉水、手电筒、应急电瓶灯、雨衣、雨靴等抗台物资。

  “抗台物资”

  以防万一,关键时刻能派大用场

    目前市面上的抗台物品基本上还是雨衣、雨靴、安全帽、救生衣和应急照明灯这“老五样”的“抗台神器”。小编提醒,台风天里不得不出门的市民,千万别忘了要准备好抗台物资,以保障生命安全。

  “抗台神器”一览

  ●雨衣:市面上的雨衣主要有普通的雨披和专业分体式雨衣,前者主要适用于雨天骑车者,后者分上衣和裤子,有些还带有反光条,适合特殊作业者以及在恶劣暴雨天气中的出行者,售价从20多元到100多元不等,一般价格越高越耐穿。据销售人员介绍,挡普通的风雨可购买最普通的雨衣;要临时抵挡强风暴雨的,购买中档雨衣即可;需要经常使用的特殊作业者才选择最高档的雨衣。

  ●雨靴:基本上都是橡胶材质,分低筒、中筒和高筒。暴雨天气出行,要选择高筒雨靴。目前劳保用品店里出售的雨靴比较普通,颜色单一,但性价比高,售价仅20多元一双;超市所售的雨靴更加时尚,带有花纹,售价从几十元到上百元不等。

  ●安全帽:台风天里出门,除了狂风暴雨的来袭外,还要小心四周一些潜在的安全隐患,随时可能被狂风吹落的高空物品就是隐患之一。因此台风天出行,必须要保护好头部。目前市面上的安全帽在劳保用品店有售,售价一般在10多元到20元不等,颜色醒目,配有头带,能较好地防雨并保护头部。

  ●救生衣:伴随台风而来的就是强降雨,而强降雨会使得一些低洼地带严重积水。处在低洼地带的市民一定要准备好救生衣,万一积水过深可穿救生衣自救。目前市面上救生衣在劳保用品店均有售,售价只为10多元一件。

  ●应急照明灯:台风的来袭很可能还会造成断电,这时手电筒、应急灯等照明设备就显得不可或缺。目前市面上的这些应急照明设备售价从一二十元到数百元不等。一般价格越高,电力越持久,市民可根据个人的实际需求选购相应价格的应急灯。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4