助力省示范文明县城创建

壹家人公益联合罗阳卫生院 开展“关爱老年人 夏日送清凉”系列公益活动

2017年07月17日 17:21:00来源:温州网
核心提示:

  温州网讯 为帮助老年人健康度过盛夏,7月11日,由泰顺壹家人公益联合会和罗阳镇卫生院组成的爱心医疗队,到白溪敬老院开展“关爱老年人夏日送清凉”公益活动。

  量血压、测心跳,询问日常生活习惯,在经过初步检查之后,医生给老人们建立了特制的病例,上面除了有老人检查状况的记录外,还有双方的基本信息。

  此外,医疗队还为老人们带来了电风扇、花露水、午时茶等防暑物资。中午1点,虽然室外温度高达33度以上,但医生们的细心叮嘱和关怀,无疑为孤寡老人们送上了一份夏日里的清凉。

  现场志愿者们还为老人理发、剃胡须、洗头,和老人们拉家常,志愿者们凭着敬老爱老的善心和熟练的理发手艺,让老人们感受夏日的“清凉”。

  来源:壹家人公益

本文转自:温州网