杭州市党政代表团来温州考察:打造坚实“铁三角” 携手开创新局面

温州网 2017-08-09 08:09:39

  温州网讯 8月7日至8日,省委常委、杭州市委书记赵一德率杭州市党政代表团来我市考察交流。省委常委、温州市委书记周江勇与市四套班子其他领导,与代表团一行座谈,共商两地深化合作、协同发展大计。

  在温期间,杭州市党政代表团实地考察三垟城市湿地公园、温州市规划展示馆、杨府山塗村拆整项目、东部综合交通枢纽、浙南·云谷、森马集团有限公司、瓯海中心区等,了解我市在城市建设、经济转型等方面的举措做法。

  在前天召开的工作交流会上,赵一德说,温州是民营经济发展先发地区和改革开放的前沿阵地。近年来,温州上下积极践行新发展理念,同心协力、敢闯敢拼,转型发展步伐越来越快,城乡环境品质越来越高,改革开放力度越来越大,实现了经济持续健康发展、社会各项事业全面进步。温州改革发展的许多好理念、好做法,温州干部群众的坚强意志和创造力,值得杭州认真学习。当前,全省上下正深入学习贯彻省第十四次党代会精神,为实现“两个高水平”奋斗目标不懈奋斗。省委对杭、甬、温提出打造“铁三角”的殷切期望,在“大都市”“大湾区”“大花园”“大交通”建设中赋予重要使命。我们要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以杭温高铁建设为契机,进一步加强交流合作,推动基础设施互联互通、产业发展协作共兴、城市治理互学互鉴、干部人才互培共育,携手加快转型发展,协同打造引领全省发展的“铁三角”,为全省全国发展大局作出更多更大贡献。

  周江勇代表市四套班子对杭州市党政代表团来温考察表示欢迎,并简要介绍温州经济社会发展情况。他说,一直以来,杭州都是温州学习的标杆和榜样。这几年,杭州发展在全省独领风骚,转型升级抓得早、抓得紧、抓得快,正朝着建设一流城市、打造世界名城的目标阔步前进。杭州在推进经济发展、城市建设、社会治理和干部队伍建设等方面有很多经验值得温州学习。当前,温州正在系统构建五大发展生态、加快建设国际时尚智城,再造新优势、再创新辉煌、打造“铁三角”。希望杭温两地进一步加强各层面、各领域的交流合作,特别是在重大基础设施建设、城市精细化建设管理、干部挂职培训等方面深化合作,不断创新互动交流的新机制,拓宽协同发展的新渠道,在深度交流中增进兄弟情谊,在协同合作中实现共赢发展,更好地惠及两地人民群众,更好地打造坚实“铁三角”、更好地服务全省全国发展大局。

  杭州市领导于跃敏、潘家玮、马晓晖,温州市领导张耕、葛益平、余梅生、姚高员等参加座谈交流。

  来源:温州日报

  记者:姜巽林

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4