名额有限!带你解析“古人的时尚与审美”

温州网 2017-08-11 15:30:14

  温州网讯 中国古代的“文物”处处体现古人的智慧,与今人生活的关联在哪里?古人的审美视角与今人相同吗?当今的“美学设计”在“古代文物”身上又能借鉴到什么?

  生活中所有的东西都是“器用”,理解了“器用”概念,许多问题就会看到全新的角度。发现美,也是人类共有的能力。因此,“文物”不是只在遥远的时空,而就在你我的身边。望野博物馆阎焰馆长将以古代经典文物创造为实例,为您解析“古人的时尚与审美”。

  主讲人介绍:

  阎焰中国文物保护基金会第三届副秘书长,深圳望野博物馆馆长,国内外知名文物研究学者。曾策划组织“2008中国古代陶瓷(深圳)鉴赏会”及2010年的《精彩·中国》中国宋金彩瓷大展。受邀在CCTV9、CCTV10频道录制《国宝档案?宋金彩瓷》和《中国文化遗产记录》专题片。已出版《在线鉴定》、《鉴宝》、《千年梦华——中国古代陶瓷枕》、《天边的彩虹——中国10-13世纪釉上多色彩绘陶瓷研究》、《千年梦华——中国古代陶瓷枕(二编)》等书籍。

  活动时间

  8月12日(周六)下午14:00-16:00

  活动地点

  温州博物馆多功能报告厅

  报名要求:

  诚邀广大文物爱好者。限报名200人,以报名先后为准。

  报名方式:

  点击进入“温州博物馆官方网站”或微信公众号“文化驿站”栏目报名。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4