不忘初心 继续前进

叶金 2017-08-11 17:54:28

  

“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”习近平总书记在纪念建党95周年的这句话,振奋人心。

  “初心”是什么?笔者认为,当是每一个党员在党旗下庄严许诺的铮铮誓言,是“全心全意为人民服务”的理想信念,是“敢为人先、一往无前”的责任与担当。只有保持这份“初心”,即使我们走得再远,也不会偏离正确的航线。是故,习近平总书记才会在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出:“坚持不忘初心,继续前进,就要坚信党的根本是人民、党的力量是人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。”

  人民的利益至高无上。我们的国家名叫中华人民共和国,人民是国家的主人;我们的国家行政机关叫人民政府,政府是为人民服务的。中国共产党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,党的治国理政过程中必须要充分体现和代表人民的意愿。回顾中国千年风雨历程,古有范仲淹“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的道德情操,后有雷锋“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的奉献精神,现有无数党员“俯首甘为孺子牛”的服务姿态。中国共产党,正以也应以实际的行动,善始善终,坚守着为人民服务的初心,始终把人民群众的冷暖、忧乐、安危挂在心头,向全世界传递着为民的自信、智慧和温暖情怀。

  不忘初心,不忘记我们从哪里来。水能载舟亦能覆舟的民本思想,既是中华传统文明的精华之一,也是现代民主思想的基因之一。中国共产党来自于人民,人民立场关乎政治根本,人民位置关乎社会地位,人民幸福关乎奋斗目标,人民主体关乎党的主张。只有始终把人民放在第一位,将老百姓视为天视为地,做老百姓欢喜的事情,当好人民的勤务员。

  不忘初心,不忘记我们为什么出发。我们从清末丧权辱国的阴影中走出来,从八年抗战的皑皑白骨中走出来,从经济博弈的狭小缝隙中走出来,为了全中国的福祉,在危难中扛起救国强国的大旗,砥砺前行,逐渐实现民族复兴梦。立党为公执政为民,这是过去成功的经验,也必将成为未来道路的遵循。

  不忘初心,不忘记我们凭什么前行。“足食、足兵、民信之矣”,民心是我们继续前行的强大支撑。民信之,则民心聚之。作为一段96年辉煌历史的创造者,共产党人应时刻铭记“勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”的告诫,谨记“以人为本”的初衷,沿着人民当家做主的方向,以人民为中心当政为政,成为老百姓值得托付的真正为民的政党,因为,我们有全中国人民做后盾。

  “利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”。人民被写在鲜红的党旗上,这不仅代表了不忘初心的嘱托,更是一份沉甸甸的责任和使命的召唤。在充满浮躁与诱惑的今天,让我们始终保持“初心”,不念过去,不畏将来,干在当前。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆向东责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4