转弯车辆被撞“仰翻天” 路人铁棒砸窗救出司机

温州网 2017-08-13 10:58:11

  温州网讯 转弯未让直行,车辆被撞了一个“仰翻天”。8月9日上午,104国道乐清天成街道巨光村路口发生一起两车相撞事故,其中一辆车被撞成“四脚朝天”,驾驶员被困车内,过往群众纷纷参与救人。

  事故发生后,乐清交警虹桥中队民警立即赶往了事故现场,事故车辆为一辆广本轿车与一辆比亚迪越野车,本田轿车车头变形,车内安全气囊已打开,而比亚迪越野车“四脚朝天”翻倒在地,右侧车身凹陷,后座一侧车窗玻璃完全碎裂。此时,车内人员已被群众救出。

  据广本车驾驶员叶某(乐清本地人)介绍,当时,他驾车从乐清往清江方向行驶,途经104国道天成街道巨光村路口时,与转弯的一辆越野车发生碰撞,对方车辆随即被撞翻,他立即下车查看,由于对方的几个车窗都无法打开,他就打电话报警求助了。这时候很多路人也围了过来一起帮忙想办法救人,后来一名路人拿着铁棍砸开了车窗,车内被困驾驶员才从车里爬了出来。

  翻车的比亚迪越野车驾驶员刘某自称没怎么受伤,只是头有点晕晕的。他说,当时他驾车经过这里时,想转弯进入巨光村,由于见对方(直行)车辆还比较远,就打了方向转弯进入十字路口,没想到被对方一头给撞上了。

  根据路口监控画面显示,当天上午10时02分,这辆黑色的比亚迪越野车从虹桥方向往乐清方向行驶,途经事故路口时,车辆并没有停下来观看,而是直接左转弯进入巨光村,而在车辆进入路中间时被乐清往虹桥方向的一辆直行轿车撞翻。事故发生后,后方车辆都停了下来,其中一些车上的人下车过来帮忙,不久,道路另一侧的一名三轮车驾驶员也下车走过来,观察现场后,立即转身跑回三轮车里拿来铁棒,砸窗救出车内驾驶员,而从事故发生到驾驶员被救,整个过程不到3分钟。

  交警说,案件虽还在调查中,但此次事故的主要原因是刘某驾驶的越野车在转弯时未让直行车辆。根据道路交通安全法规定,机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆先行。

  交警提醒广大驾驶员,驾车经过路口时,一定要提前减速,车辆在转弯时,一定要让直行的车辆先行。同时,大家都应做到“相互谦让,安全行驶”,只有这样才会避免事故的发生。

  来源:温州晚报 记者王骁 通讯员徐昌波

  

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:李思思责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4