周江勇:健全体系提高质量 真正办好人民满意的教育

温州网 2017-09-09 08:47:00
携手并肩、奋发有为,不断健全教育发展体系,真正办好人民满意的教育,共创温州教育事业新辉煌。

  温州网讯 昨天,市委市政府召开2017年温州市庆祝教师节大会。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要站在战略和全局的高度,进一步深刻认识办好教育的重要性,携手并肩、奋发有为,不断健全教育发展体系,真正办好人民满意的教育,共创温州教育事业新辉煌。

  市领导葛益平、余梅生、姚高员、胡剑谨、米建康、郑朝阳等参加会议。会议表彰了一批先进集体和先进个人。瑞安市委、市实验中学负责人以及来自瓯海中学的优秀教师代表在会上作交流发言。

  近年来,市委、市政府高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展战略,完善教育规划,增加教育投入,深化教育改革,强化激励机制,全市教育事业发展取得了扎实成效。

  周江勇代表市四套班子向全市广大教师及教育工作者致以节日问候和崇高敬意。他指出,教育决定着温州的今天,也决定着温州的未来。当前,教育改革发展站在了新的历史起点,中央、省委把教育工作摆在更加突出位置,人民群众对教育工作提出了新的更高要求,技术进步对教育工作带来更大挑战,与时俱进创新发展“温州模式”为温州教育工作开辟了广阔空间。我们要从温州教育发展现状和愿景出发,全面贯彻党的教育方针,坚定不移沿着中国特色社会主义教育道路前进,加快推进教育现代化,全力提高温州教育发展水平。

  周江勇强调,要坚持正确的教育发展方向,把立德树人作为根本任务,培育社会主义建设事业的合格建设者和可靠接班人。要不断健全教育发展体系,办好更加普惠的学前教育,加快构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,着力解决“入园难”问题;办好更加优质均衡的基础教育,积极培育“新优质学校”,打造家门口的好学校;办好更具特色的职业教育,对接温州产业发展需求,全面优化职业教育布局结构、规模结构和专业结构;办好更高水平的高等教育,发挥大学溢出效应,推动学城联动发展。要努力实现教育共享发展,促进区域、校际、教师队伍均衡发展,加快形成布局合理、优质资源均衡的教育发展格局。要进一步深化教育改革,增强依法治教理念,理顺市区教育体制,调动各方面力量办学的积极性,大力引进优质学校来温办学。

  周江勇指出,教育事业“怎么重视都不为过,怎么抓都不为过”。各级党委政府要切实担负起领导教育发展的主体责任,健全教育优先发展机制,坚持规划建设优先安排,坚持财政投入优先保障,坚持公共资源优先满足,更加关心关爱教师队伍,统筹协调各方力量,形成推动教育事业发展的强大合力。各级教育主管部门要以振兴教育为己任,深入研究教育形势,创新教育管理手段,不断提高教育工作的能力和水平。广大教师要把加强师德建设摆在首位,不断提高教育质量和水平,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。希望全社会要树立正确的教育理念,形成学校、家庭、社会“三位一体”的共建育人机制,努力营造有利于教育发展的社会生态。

  教师节前夕,周江勇、张耕、葛益平、余梅生、姚高员等市四套班子领导,分别率队走访我市部分中小学校、高校及职业学校,向辛勤耕耘在教育一线的教师送上节日的问候和祝福,并勉励大家牢记使命、争创一流,不断提高教育教学水平和人才培养质量,进一步优化引才、育才、聚才、用才发展环境,更好服务和支撑区域经济社会发展。

  来源:温州日报

  世朋 郑序 林明 凝碧 乐燕

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:李思思责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4