做整容手术后脸变肿 调查发现医院营业执照早已注销

温州网 2017-09-14 08:00:00
这个所谓的“整形中心”既提供不了病历和发票,也拿不出行医必需的《医疗机构执业许可证》,存在不少疑点。
该整形美容中心的手术室。

该整形美容中心门口堆放着许多医疗垃圾。

该整形美容中心前台。

  温州网讯“花1.3万元做了整形手术,不但没有变美,脸部还出现肿胀。为这事,老公都和我闹离婚了。”昨天,市民阿苹(化名)向新闻热线反映,她在“温州友好医院医学整形美容中心”遭遇了一件烦心事。

  昨天,记者调查发现,温州友好医院早已注销关停,这个所谓的“整形中心”既提供不了病历和发票,也拿不出行医必需的《医疗机构执业许可证》,存在不少疑点。

  阿苹吐槽

  花1.3万做整容手术,术后脸肿了2个多月

  今年6月17日,阿苹在他人介绍下,在“温州友好医院医学整形美容中心”接受了自体脂肪填充全脸整形美容手术。

  “对方跟我说,这里技术好,价格优惠,就把我带到了这家医院。”阿苹说,当时到医院后,她发现整个医院没什么人,一些诊室里遍布垃圾,只有二楼所谓“整形美容中心”的几处办公室里有人在上班,“医生说,因为医院在装修,只剩下他们科室还开着。”

  阿苹在这里进行了整形美容手术,为她动手术的是该整形美容中心主任邵医生。“他对我做了全身麻醉,然后把我大腿上的脂肪抽出来注射到脸上,说是可以让脸部更加饱满,看起来年轻一些。”阿苹说,当时她现场刷卡支付了1.3万元,但直到术后离开,医生也没有向她提供发票、病历。

  阿苹说,手术前,她没有和丈夫商量过。“手术后,整张脸都肿起来,几乎变形了,我老公看到后,就怪我怎么去做这个手术……”阿苹说,医生跟她解释,术后肿胀是正常的,一个月左右后就能恢复。

  “可是过了一个月,我脸上的情况还是没有好转。我老公为这事和我吵架,说要和我离婚。”阿苹认为,这次的整形美容手术是失败的,她找邵医生交涉,而邵医生让她再等一段时间看看。

  直到9月初,阿苹脸部才基本消肿。“虽然消肿了,但我现在脸上根本没有达到医生当初所说的效果,还没以前的好看……”她说,手术后两个月,她都不敢出门上班,工作都被耽误了。

  记者探访

  院内遍地建筑垃圾,医疗垃圾成袋堆放

  温州友好医院位于市区下吕浦七区。昨天上午,在记者陪同下,阿苹再次前往该院交涉。

  虽然是上班时间,该院一楼的门诊大厅内却见不到病人和医护人员。服务台上积着厚厚一层灰,前台还叠放了一大摞信件。记者发现,有些信件寄到已有好几个月。另外一些诊室内,墙体被砸开,建筑垃圾散落一地。

  该院一楼楼梯口贴着一张A4纸打印的箭头标识,指向二楼,上面写着“医学整形美容”。在箭头指引下,记者找到了位于二楼东边的“温州友好医院医学整形美容中心”。

  该中心占地数百平方米,入口处挂着“中国服务满意十佳诚信单位”等牌匾,右侧房间里摆放着各类医疗器械,左侧是一间手术室。阿苹说,她当时就是在这里动的手术。

  在中心门口及附近,记者还发现了数十个装着医疗垃圾的塑料袋,随意丢弃在地上。透过塑料袋,还能看到输液管、针筒等医疗用品。

  对话护士

   整容中心仅一人值班,无法提供相关许可证

  当天,该整形美容中心就一名护士值班,她得知阿苹的来意后,给邵医生打了一个电话。

  护士:邵医生出差了,他是我们这里的负责人。

  记者:你这里是属于友好医院吗?

  护士:是的,是友好医院的。

  记者:你们医院怎么这么乱啊。

  护士:外面在装修,具体我也不知道。

  阿苹:你这里怎么这么不正规的,发票、病历都没有给我。

  护士:不会的,肯定给你了。

  记者:能看下你们空白的发票、病历吗?

  护士:医生锁起来了,我这里没有。

  记者:你们的《医疗机构执业许可证》有吗?为什么没有挂出来?(根据《医疗机构管理条例》第二十六条规定:医疗机构必须将《医疗机构执业许可证》、诊疗科目、诊疗时间和收费标准悬挂于明显处所)

  护士:这个你要问主任(指邵医生)。

  记者昨天多次拨打邵医生手机,始终未能接通。

  部门回应

   温州友好医院的营业执照注销已有十余年

  对于自己遭遇整容“毁容”一事,阿苹说,她于9月11日已向卫生监督部门举报。

  据国家企业信用信息公示系统显示,温州友好医院的营业执照已经注销。

  鹿城区市监局南汇市监所工作人员表示,该医院营业执照注销时间为2006年,除公立医院外,私立医院需要取得营业执照才能经营。

  同时,市卫计委行政审批处工作人员也称,温州友好医院的医疗机构执业许可已经被注销。

  已注销的温州友好医院里为什么会办起“温州友好医院医学整形美容中心”,这个整形中心开了多久?实施了多少例手术,是否会对患者健康造成损害?记者将继续予以关注。

  来源:温州都市报

  记者谢树华/文王诚/摄

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4