21世纪最珍贵的是那一弯清清河水 一方湛蓝天空

我心如竹 2017-09-14 16:14:05

  最近,环保风暴席卷坊间大小企业,在网络朋友圈激起千层热浪,让我突然怀疑,原来在朋友圈陶醉于蓝天碧水的仅限于他乡陌土,所谓羡慕得流口水纯属虚情假意。我们口口声声传诵习大大“绿水青山就是金山银山”的话语,想必是从心底里千万个认同的,但当自己或家人开办企业,流出污水排出恶气扔出废物的时候,生态环境保护就不重要了。

  我们感叹改革进入深水区势必触动既得利益者,万万没有想到,当生态保护触及习惯于向我们赖以生存的空间排放污染物的行为,原来所谓的既得利益者,就是企业自己多年以来,习以为常,向自然界贪婪索取,以破坏环境为代价,成就自己的腰包。同样,我们总是憎恶带血的GDP,但当在以向他人输送毒气致癌物而赚取企业的利润时,这粘满癌细胞的钱又如何安心拿下?在21世纪的眼下,难道不应该停下自己的罪恶?你们说,在这个世纪,难道最珍贵的不是那一弯弯清清河水,那一片片湛蓝天空,那一方方洁净沃土?

  如今环保风暴“运动式”的刮到自己身上,一些企业便开始指责政府部门缺少引导,作风粗暴,可是能否忘记,多年以来法律早已明文禁止,执法监管一次又一次,而企业本身却猫抓老鼠般的躲避执法,明知不可为而为之,自己的法律义务、社会责任抛之脑后?

  经济社会转型期是饱含阵痛的,不经历痛楚,又如何得到新的发展?以生态为代价的生产方式是不可持续的,落后产能势必要淘汰。清朗健康将是21世纪人类尤其是正意气奋发实现中华民族伟大复兴中国梦的中国人民的最大追求,每一个企业应更有生态环保意识,更有社会责任感,以必胜的勇气迎接挑战、战胜困难,这即是时代的潮流,更是人民的期盼!

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆向东责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4