鹿城卫计多项审批取消“开证明”

温州网 2017-09-15 09:14:02

  温州网讯 推进“最多跑一次”,鹿城卫计在行动。记者日前了解到,为方便基层群众办事,鹿城区卫计局决定取消多项行政审批服务事项中的无罪证明、无医疗事故证明。此次变革实现由“群众奔波”到“信息跑腿”的转化,从源头避免各类“开证明”,进一步提高窗口办事效率。

  此前,依据《医疗机构管理条例》及其实施细则的相关规定,鹿城区卫计局在受理医疗机构设置审批以及医疗机构法人、负责人变更申请时,申请人均需提交无罪证明、五年内无医疗事故证明。申请人若五年内有在多个医疗机构执业的经历,其无医疗事故证明需要所有执业地点的主管卫生行政部门出具;无罪证明则需要户籍所在地的公安部门提供。因此申请人在提供以上证明时往往要跑多个行政部门,耗时费力。

  此次,鹿城区卫计局取消五年内无医疗事故证明、无罪证明,实行申请人承诺制,由申请人承诺即可。若发现存有隐匿相关事实的情形,则由申请人自行承担相关责任后果。

  据了解,鹿城区卫计局积极转变审批模式,逐步改变传统审批窗口,依托浙江政务服务网开通22个事项网上审批,让企业和群众办事不用“多头跑”,为群众、企业提供更加方便、高效、优质的行政审批服务,深入践行好“最多跑一次”改革。

  来源:温州日报

  孙余丹叶俐彤

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4