瑞安公安出入境“互联网+”服务 让群众少跑了一趟路

温州网 2017-09-21 09:35:49

  温州网讯 9月18日,周一上午,离下班只有5分钟了,瑞安公安出入境管理大队教导员许国俊在窗口巡查中发现,还有2名群众正在拍照进行人像采集,她立即提醒窗口受理民警和工作人员需要延迟下班。

  自开展“最多跑一次”工作改革以来,瑞安市公安局出入境管理大队积极创新“智慧”服务理念,着眼于“最快办事效率、最短服务半径、最优互联网+警务”,不断简化办证环节,优化办事流程,提升服务品质,让群众切身感受到改革带来的“红利”,切实提升群众的满意度和获得感,赢得了社会各界的一致好评和赞誉。2016年以来,共通过预约平台受理群众申请4.5万余人次,实现办证高峰期零拥堵。

  “互联网+”服务不仅让群众办证更加方便快捷,还让群众少跑了一趟路,让群众真正感受到了“让数据多跑路,群众少跑腿”带来的获得感。

  同时,瑞安公安将出入境受理权限由市局层面延伸下放至基层派出所,在全省率先试点开通塘下派出所出入境证件受理业务,有效破解服务群众“最后一公里”难题。自2015年1月开通以来,塘下派出所出入境证件受理点共办理公民因私出国(境)申请2.7万余人次,让群众切实享受到“家门口”的出入境服务。

  来源:温州晚报

  通讯员曹小花

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4