权威辟谣:文成男子将新婚妻子一家7口人杀害系谣言

来源:温州网作者:2017-09-21 17:08:00

  9月20日,微信公众号“微XXX频”发布一则“文成一男子将新婚妻子一家7口人杀害”消息,并有相关图片在微信群传播。文成警方监测到该信息后,立即开展核查工作。经确认,该局110指挥中心未接到此类警情,也未受理过相关报案,文成也没有定州清水河王庄这个地方,此条信息已证实为谣言。

  经核实,该视频实为9月6日发生在吉林长春某地的一起刑事案件,事因两猪肉摊主发生口角,一人持刀杀死三人,犯罪嫌疑人被当场抓获。媒体报道看下图↓↓↓

  另外,辟谣君经过搜索发现,其实这类谣言已经在网上流传已久,通常只是套个地名就在本地进行传播。广大网民一定要细心分辨,切勿传谣!

  辟谣君再次提醒广大网民,要仔细辨别网络信息的来源,对来源不明的视频、图片、信息不进行传播和转发,不造谣、不信谣、不传谣。一旦发现“散播谣言,慌报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理”的信息,警方将根据相关法律法规依法进行处罚。

  不造谣、不传谣、不信谣!

本文转自:温州网

编辑: 杨国俊|责任编辑: 黄作敏