10月1日起 普吉海滩上没救生员了

新华社客户端 2017-09-29 08:19:19

  国庆黄金周期间,很多中国游客会到泰国普吉岛旅游。然而有一条新闻让人们担心起来:普吉岛的90多名救生员宣布自下周起离职,不再负责任何救援工作。10月起泰国进入季风季节,海面风浪会变大,救生员此时撤离普吉海滩,游客更加需要注意安全。

  记者致电普吉救生员俱乐部,对方证实,自本周日即10月1日开始,该机构的救生员将停止工作。

  救生员“罢工”的原因是政府不断削减预算,还提高工作要求。最近几年来,每次合同谈判期间,都曾发生过撤除救生员的事件,有时救生员“罢工”时间长达一个月。2015年,曾经有一名游客在救援公司撤除救生员期间溺水死亡。

  -统计

  74名中国游客上半年在泰溺亡

  据中国驻宋卡总领馆6月14日发布的公告,2017年1月至5月已有30名中国游客不幸死亡。6月12日至13日,有9名中国游客不听劝阻,无视红旗警示和安全提醒,强行下海游泳,被大浪卷入深海,导致1名18岁游客溺亡,4名游客被送入医院抢救。

  而据泰国旅游体育部的统计,上半年在泰国旅游的中国游客溺水死亡人数达到74人。6月12日在普吉岛巴东海滩海域,4名中国女游客无视危险警告,冒着高强度海浪下水游玩导致溺水,造成3人轻伤,1人重伤。

  -提醒

  看到这种红色旗千万别下水

  频频发生游客溺水事件,一个重要原因是很多游客并不知道或者忽视红色警示旗的作用。

  在普吉以及泰国其他海滩,如果发现插有红色警示旗,就代表“危险,禁止下水!”此时海面风浪大,海滩水域危险,千万不要下水。

  另外,很多人是在玩浮潜时不慎溺水的。浮潜时,游客戴上潜水面镜和呼吸管,趴在水面上观察水下的鱼类、珊瑚等景象。这种活动看似非常简单,但实际上,浮潜被称为“最危险的休闲运动”,想玩好需要很多技巧。如果没有经过练习,非常容易溺水,而且因为是趴在海面上,不容易被人发现。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4