温州医科大学附属康宁医院精神卫生宣传周系列活动启动 有市民从瑞安赶来参与“演奏”

温州网 2017-10-10 18:02:00
温州医科大学附属康宁医院副院长叶敏捷介绍音乐治疗(朱发满/摄影)

  温州网10月10日讯(记者 陈克力)今天上午,温州医科大学附属康宁医院“身心健康我们同行”精神卫生宣传周系列活动正式启动。作为首场活动,音乐治疗体验吸引了全市各地近50位市民参加。

  鼓声、铃声、竹筒声交织,节奏时而明快时而放缓......一场近一个小时的“交响乐”在指挥老师的停止手势中落下帷幕,而演奏者们,正是参与音乐治疗体验的市民。

音乐治疗体验中,不少市民表示十分愉悦(朱发满/摄影)

  “很开心!”在一个小时的体验中,市民张女士表示,自己从一开始的跟拍,到融入整体节奏,再到放缓,整个过程让她感觉十分愉悦。体验活动后,意犹未尽的张女士也跟其他市民一起围着指挥老师加微信,期待下一次的体验。

  市民吴女士和李女士在网上得知该活动后,特地从瑞安赶来。吴女士向大家分享了自己的体验感受。

  她说,一开始由于不熟悉整个音乐的节奏,有一种被赶着跑的感觉,随后便“渐入佳境”,加快节奏。最后通过老师的指挥,减缓击打的速度,直至停止,都能收放自如。在她看来,这样的音乐治疗模式,就好比把心情握在手中,心情也跟着节奏走。

  “如果能多进行几次,效果肯定会更好。”同时,她也点赞指挥老师的控场能力,“是一次非常棒的体验。”

谈话治疗N问活动(朱发满/摄影)
叶敏捷主讲“不要用药也能搞定睡眠”

  除此之外,温州医科大学附属康宁医院“身心健康我们同行”精神卫生宣传周启动首日,该院还举行了《谈话治疗N问》、《不要用药也能搞定睡眠》等免费讲座和活动。

  温州医科大学附属康宁医院副院长叶敏捷表示,音乐治疗是通过演奏或聆听音乐,来减少体验者压力和心理创伤的一种诊疗方式。除音乐治疗体验、谈话治疗N问等4场活动外,精神卫生宣传周系列活动还安排了医院开放日和大型在线访谈等活动,线上线下向广大市民派送身心健康“大礼包”。

  记者了解到,在10月13日的“医院开放日”市民体验活动中,将对20位睡眠障碍患者进行免费的“非侵入性电刺激技术”治疗失眠体验。另外,还有针对儿童的多动症义诊和趣味注意力测评活动,以及抑郁症相关诊疗。

  除线下活动外,10月11日晚和10月17日晚,还将举行“怀疑孩子有多动症,该怎么办?”“我抑郁了怎么办?”两场在线互动访谈活动。

  福利:

  1.在“医院开放日”当天,温州医科大学附属康宁医院免费放送20个失眠治疗免费体验名额、10个儿童多动症免费就诊名额(需提前预约)、10个注意力评估免费名额(需提前预约),只要你关注温州网官方微信,发送#康宁#+名字+手机号+想要参与的项目(比如失眠治疗、儿童多动症就诊、注意力评估等)到微信后台,就有机会获得。我们将随机抽取相应数量的市民参与当天的活动。当天参加“医院开放日”活动的市民,还可免费体验VIP病房午餐。温州网将给报名成功的市民发送短信,告知集合的时间和地点。

  2.怀疑孩子有多动症,该怎么办?这里有解!在线互动讲座入口:

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陈克力责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4