周江勇专题调研西部生态休闲产业带建设

温州网 2017-10-13 07:49:00
以西部生态休闲产业带建设为重要抓手,全面打开“两山”通道,加快推动温州实现更均衡、更全面、更和谐的发展。

  温州网讯 10月10日至12日,省委常委、市委书记周江勇专题调研西部生态休闲产业带建设。他强调,要坚定不移照着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,始终坚持“生态优先、绿色崛起”战略取向不动摇,以西部生态休闲产业带建设为重要抓手,全面打开“两山”通道,加快推动温州实现更均衡、更全面、更和谐的发展。

  推进西部生态休闲产业带建设,是市委十二届二次全会作出的决策部署。在赴衢州、丽水学习考察的基础上,周江勇此行赴文成、泰顺调研,并召集五县和市有关部门负责人召开座谈会,就西部生态休闲产业带建设的全局性、关键性问题进行谋划研究。

  进乡村、观生态,爬山头、看项目,周江勇一行来到文成西坑、铜铃山和泰顺百丈、筱村、凤垟、东溪、柳峰、泗溪等乡镇,察看山区生态保护、西部交通圈建设等情况,考察旅游产业、特色小镇、美丽乡村建设,了解泰顺廊桥修复、特色文化挖掘保护等现状,并走访养殖基地、龙头企业,详询生态产业发展、村民增收致富情况。

  车行山中,青山如洗、碧水如染,好山好水好空气。如何护好一方绿水青山,周江勇与基层干部一路探讨。他说:“青山绿水是山区最美丽、最宝贵的资源。对温州来说,‘七山二水’是可以转化为发展资源的。发展生态休闲产业、加快实现绿色崛起,温州完全有基础有条件、有潜力有能力。我们要增强自信、坚定前行,拉长长板、补齐短板,精心谋划、全面推进,不断探索生态休闲产业发展路径,全面打开‘两山’通道,做足做深这篇大文章。”

  在座谈会上,周江勇指出,当今发展已进入生态文明新时代,伴随而来的是百姓崇尚休闲体验的新时代。西部生态休闲产业带建设是践行“两山”理论的重大决策,是对接我省“大花园”建设的实际行动,是推动温州均衡发展的破题之举,是提升人民群众获得感的必由之路。要树立新的发展观、价值观、资源观和政绩观,把西部生态休闲产业带建设放在生态文明建设的大背景中去深化认识,认清使命、强化担当,把握机遇、顺势借力,全力打造西部生态休闲产业带,不断开辟生态文明建设新境界。

  周江勇指出,要保持定力,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,一张蓝图绘到底,培育温州生态发展、休闲体验品牌,积累生态富民“财富”,真正让生态造福于民。要精准发力,系统谋划、全力推进西部生态休闲产业带整体规划、支撑政策、交通设施、机制体制、项目招引等各项工作,拓宽“两山”转化路径,加快建设生态大花园、培育西部新引擎。要凝聚合力,满怀信心坚定抓,摆正位置用心抓,部门携手联动抓,政企联动一起抓,加快推进西部生态休闲产业带建设。

  市领导姚高员、米建康、苗伟伦等参加调研。

  来源:温州日报

  记者王丹容

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4