10月20日至11月12日 西博休博一起办

每日商报 2017-10-13 14:25:57

  10月20日到11月12日,第三届世界休闲博览会(以下简称“休博会”)将跟第十九届西湖国际博览会同期举行。

  五年才举办一次的休博会,今年重点内容可以用“一展、一会、一线、一节”来概括。一展就是世界休闲案例展、一会是世界休闲发展国际高峰论坛、一线是休闲体验示范区路线、一节是市民休闲节。

  刚刚说的这条感受运河秀美的休闲游线,就是本届休博会要推出的10条沿“三江两岸”为主的西博会(休博会)休闲示范区体验路线之一。

  此外,休博会还将打造10个特色小镇休闲体验示范区、10个美丽乡村休闲体验示范区,尽可能向国内外游客展示杭州作为休闲之都的美。

  西博会(休博会)休闲体验路线活动的主办方说,第三届休博会的主题是“休闲让生活更美好”,推出“一线”——休闲体验线路活动,就是为了让人们更全面、深入地感受到杭州这座世界名城的独特韵味和别样精彩。

  这些线路整合了休博会杭州主会场以及各分会场的优质资源,将从杭州休闲案例示范区里选取近百个具有杭州自然、人文、历史、文化、风情和民俗的体验点。

  休博会期间,在以中国著名山水画《富春山居图》为代表的三江两岸山水休闲示范区,赏自然之秀美;在以世界文化遗产“京杭大运河”、“西湖景区”为代表的人文休闲示范区,触摸历史积淀;在以佛教圣地灵隐景区为代表的佛教文化休闲示范区,参禅感悟人生;在以南宋御街为代表的中国民俗休闲示范区,感受民俗文化流转……休博会将邀请与会嘉宾、境外媒体、长三角旅游媒体、外籍友人、市民分赴不同线路体验杭州休闲之美。

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4