杭州男子喝醉酒报假案 自编自导声称被殴打抢劫

余杭晨报 2017-10-13 14:56:57

  近日凌晨1点23分,余杭公安星桥派出所接到一名男子报警,男子说话断断续续,好像喝醉了酒,声称在星桥街道某村附近被人殴打并抢走1100元钱。星桥派出所民警立即赶赴现场。

  电话中男子言语不清,等民警费尽一番力气找到该男子时,他正躺在路边。一靠近,便闻到一股浓烈的酒气,男子身上还沾有不少泥土。

  民警核对了男子的身份信息,确认此人便是报警人。男子姓段,自称刚被人殴打,还被抢走了钱包内的1100元现金,同时还给民警看了他的伤口,段某的左小腿确实有一条伤痕。

  了解基本情况后,民警随即安排警力对附近区域进行设卡排查,同时询问段某案发时的具体情况,但他言语模糊,表述语无伦次。民警让他指认案发现场,他带着民警绕了大半个星桥,足足找了5个多小时,指认了多处“疑似现场”。

  段某对民警的多次询问答非所问,始终强调其被人殴打并被抢了钱,要求民警尽快追查。段某还声称自己背上也被人打了,但民警检查发现他背上并没有任何伤痕。

  “抢劫案”疑点重重,民警将段某带回派出所,对他当天的行踪展开深入调查。调查发现,当晚段某喝了不少酒,和他一起喝酒的朋友指出,段某和他们分开时已是醉酒状态。查看监控视频,民警发现了一个细节:段某在拨打报警电话前,将自己钱包内疑似现金的物品拿出放进了裤子口袋中……

  面对民警的再次询问,段某终于说出了实情。原来,当天晚上段某和朋友喝完酒,感觉钱包里的钱少了1100元,报警时怕公安机关不帮忙寻找,就谎称自己被人殴打并抢走了1100元。为了提高可信度,段某还将钱包内的现金都放进了裤子口袋里,腿上的伤口则是他喝醉之后不小心摔的。

  目前,自作聪明的段某因谎报案情被余杭警方依法行政拘留7日,并处以200元罚款。

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4