这几大谣言,给大家辟谣,不要再相信了!对身体影响很大

来源:重庆时报作者:2017-10-17 14:51:04
今天给大家辟谣生活中几大常见的谣言,快来看看,别再相信了!

  不管是什么时候,谣言总是有,弄得大家都不知道哪个是事实了,

  常见谣言1:骨头汤能补钙

  大家知道,缺钙会引起骨质疏松,这时候有很多人的做法就是买几斤大骨头,熬汤,连汤一起喝,认为这样可以起到补钙的效果,但是事与愿违。

  骨头汤非但补不了钙,里面不仅没有大量的钙成分,还有大量的脂肪,食用过多还会增加肥胖的危险,同时,各种疾病也跟肥胖有关系。

  常见谣言2:秋葵能降血糖

  秋葵很多人都喜欢吃,传说它具有降血糖的功效,但很多人都误解了,其实秋葵中含有的黄酮类物质,只是对糖尿病患者起到辅助的功效,并不是起到治疗的效果。

  所以,糖尿病的人群不要迷信某一种食物可以降血糖,就因此断了药物,这样不仅没有起到很好的效果,反而还会加重病情,不利于身体健康。

  常见谣言3:红糖和红枣补血

  相信很多人都听说过红糖红枣可以补血,认为都是红色的,可以起到效果,但实际上,红糖中含有90%以上的糖分,而红枣也不差,每颗红枣中含有70%-80%的糖分,两者都含有大量的糖,且其中的铁元素只有极少一部分,还不易被人体吸收。

  所以,靠红糖和红枣来补血,是非常不靠谱的做法。

  常见谣言4:吃剩菜剩饭会致癌

  剩菜剩饭是每个家庭中都会有的事,传言说吃了之后会致癌,可真相不是如此,有相关调查发现,一盘没有经过翻动的剩菜,放入冰箱中一晚上的时间,亚硝酸盐含量只是增多了4mg,还远远低于国家的安全范围。

  常见谣言5:晚上吃苹果是毒苹果

  经常能听到别人说“早上吃苹果是金苹果,晚上吃苹果是毒苹果。”,大家要知道的是,身体的肠胃,不管是在什么时间,只要是你吃进去的食物,那么就会消化,并不会在晚上的时候,吃了就有毒素。

  因此,大家可以放心,在各时段吃苹果了,但是大家要注意,每天食用的水果量要控制在200-350克,种类多样就可以了。

本文转自:温州网

编辑: 杨国俊|责任编辑: 黄作敏