周江勇:将以人民为中心的改革推向纵深 更好满足人民群众对美好生活需要

温州网 2017-11-06 07:24:00
不断将各项改革向纵深推进,更好满足人民群众对美好生活的需要。

  温州网讯 11月3日,省委常委、市委书记周江勇主持召开市委全面深化改革领导小组第十次全体会议。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,从人民利益出发谋划改革思路、制定改革举措,不断将各项改革向纵深推进,更好满足人民群众对美好生活的需要。

  周江勇强调,我们推进全面深化改革,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大科学判断,积极践行以人民为中心的发展思想,既要抓好有利于促进经济增长的重大改革,更要把一件件民生实事办好,切实以改革的新成效增强群众获得感。要把牢增进人民福祉这一改革出发点,做到哪个领域的改革百姓最期盼就从哪个领域抓紧改起、哪项措施最有利于实现群众切身利益就赶快推进哪项措施,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。

  本次会议专题研究了《关于建设区域医疗康养中心城市的意见》《关于开展社会力量办体育试点工作的实施意见》《关于加快温州基础教育发展的若干意见》,听取了《关于市级社保医保经办机构整合的汇报》。

  会议强调,教育是最大的民生,教育问题是百姓最关注的热点问题。对温州来说,加快教育事业发展势在必行,全面提升教育质量迫在眉睫。要进一步深刻认识办好教育的重要性,下大决心、花大力气,加快补齐基础教育这块突出短板,推进基础教育优质均衡发展,真正办好人民满意的教育。教育改革要紧紧围绕全面提升教育质量这一主线,从人民群众和广大师生最期盼的事项改起,从制约教育公平、教育质量的突出问题改起,进一步加大政府投入,加强名师名校长队伍建设,确保温州教育质量提升、师资队伍稳定、社会和谐稳定。

  会议指出,全民健康已上升到国家战略的高度。温州具备打造国家区域医疗康养中心城市的基础和优势,要抢抓机遇、把准方向,进一步落实责任主体、细化实施路径,将建设区域医疗康养中心城市作为提升温州城市独特竞争力和满足人民的医疗康养需求的重要工程来打造。重点要集中力量做强温州医疗健康养生品牌,不断完善医疗服务保障体系,形成富有独特竞争力的城市品牌;要发挥医疗的溢出效应,充分利用资源优势,做好产业链延伸的文章;要大力发展大健康产业,促进优质医疗资源与休闲养生、健康养老、医疗康复等产业融合发展。

  会议认为,搞好温州社会力量办体育全国试点,是落实习近平总书记关于体育强国战略思想的实际行动,是普惠民生的改革试点,有利于形成“全民办体育、体育为全民”的良性循环。要以推动社会力量办体育为突破口,积极探索,大胆实践,着力创新一套政策体系、培育一批市场主体、落实一批样板项目,健全体育事业融合发展一体化机制,形成社会力量办体育的“温州经验”,努力为全国体育改革提供温州方案、温州样本。

  市委副书记、市长张耕,市委副书记姚高员等参加会议。

  来源:温州日报

  记者杨世朋

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4