欢迎光临温州扶贫!设为首页|加入收藏

温州扶贫

世界糖尿病日 泰顺志愿者为贫困糖尿病患者送医送药送温暖

分享到:
发布时间:2017年11月14日 来源:温州网

  今天是第十一个“世界糖尿病日”,为提高社会对糖尿病的认识,普及糖尿病防治知识,更好地关爱糖尿病患者,泰顺县壹家人公益联合会联合泰顺县罗阳镇中心卫生院志愿者一起开展了为贫困糖尿病患者免费送医疗服务的活动。

  罗阳镇岭北社区居民陈彩花身患糖尿病十多年,日常的医药开支让原本并不富裕的家庭雪上加霜。今天一早,罗阳镇卫生院的医生们来到陈彩花家中,耐心地为陈彩花检测血糖、血压。了解到因受家庭经济所限,陈彩花出现了各种并发症后,医生们还为她提供了详细的用药指导和治疗建议。

  此外,义诊队一行还走访了65岁的残疾糖尿病患者徐世丰,为他进行免费医疗服务,并送上泰顺罗莱家纺爱心赞助的暖冬用品。

  为关爱贫困糖尿病患者,在泰顺县卫计局的大力支持下,壹家人公益联合会还联合罗阳镇中心卫生院筹建公益医疗队,为患者建立了完善的医疗档案,定期开展健康科普、专家咨询等服务,免费为贫困糖尿病家庭送医送药送温暖。

  通讯员:赖淼莲 蔡其将

copyright 2017温州市扶贫开发领导小组办公室技术支持:温州网 66wz.com