周江勇:抓好整改落实 完善长效机制 推动生态文明建设迈上新台阶

温州网 2018-01-10 07:34:00
以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准,坚定不移抓好整改落实工作,推动我市环境保护工作和生态文明建设迈上新台阶。

  温州网讯 1月8日,省委常委、市委书记周江勇主持召开市委常委会议,对中央环保督察反馈意见整改工作再研究、再部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,把中央环保督察组的反馈意见转化为改进工作的强大动力,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准,坚定不移抓好整改落实工作,推动我市环境保护工作和生态文明建设迈上新台阶。

  会议指出,抓好督察反馈意见整改工作,是推动经济转型升级的重大机遇,是满足人民日益增长的优美生态环境需要的民生工程,也是对全市干部工作能力和作风的现实检验。要以对党、对人民群众、对温州事业发展负责的态度,坚决扛起环境保护工作和生态文明建设的政治责任,把中央环保督察反馈意见整改落实与建立长效机制结合起来,做到同步推进、同步落实,集全市之力打造美丽中国、诗画浙江的温州样板。

  会议强调,要坚持主动担当、确保责任到位,切实把督察整改工作摆上事关全局的突出位置,严格执行环境保护“党政同责、一岗双责”要求,切实将责任压实到岗、传导到人,努力营造千斤重担人人挑的整改攻坚氛围。要坚持立说立行、确保整改质量,倒排时间、挂图作战,清单管理、分类推进,一个个问题整改、一项项工程推进,以实实在在的成效兑现承诺、取信于民。要统筹兼顾、确保全面提升,联动推进抓整改、促发展、转作风、惠民生等各项工作,切实把抓整改的过程变成同步提升经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量的过程。要坚持远近结合、确保标本兼治,坚决打好“综合治理持久战”,建立健全多元共治的体制机制,着力完善环境保护长效机制和生态文明制度体系,切实呵护好温州生态“金名片”。

  来源:温州日报

  记者:杨世朋

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4