“温暖温粥·爱筑美城”走进鹿城拆迁周转房 给力又走心

温州网 2018-01-24 19:54:00

  温州网1月24日讯 (记者:王科  摄影:王科、吴莹等 )正值一年腊八时,为奏响城市蝶变新曲的攻坚一线人员送一份温暖,为安置在外的孤寡老人送一份关爱,由鹿城区委宣传部、鹿城区文明办、鹿城区文联主办,南汇街道党工委、办事处、温州爱心屋网络公益宣传服务中心承办,南汇街道前网村委会 、红日亭、三乐亭、温州路虎车主俱乐部协办的“温暖温粥·爱筑美城”主题活动在南汇街道前网村周转房启动,鹿城86家“爱心驿站”成立的“爱心联盟”全城联动,共同送出一碗碗腊八粥。

  随着古筝音乐缓缓响起,中国书法家协会会员、鹿城区书法家协会副主席施展和温州市工艺美术大师、温州市非物质文化遗产传承人代表金钱妹,联合为大家带来了书法展示和剪纸表演,也拉开了主会场活动的序幕。红日亭、三乐亭义工们将一碗碗热腾腾的腊八粥送到老人的手中,来自鹿城区文联的书法家们挥毫泼墨,写下一幅幅春意的对联和福字。大红灯笼挂在了安置房门口,也把浓浓的新年气息带到了老人身边。

  近年来,温州通过实施“大拆大整”“大建大美”行动,推动全市城中村改造,提升城市发展环境,全市风貌发生巨大变化,奏响了城市蝶变新曲。南汇街道前网村在2016年旧城改造中涉及拆迁户400户,617宗,用地面积183亩,拆迁签约率达到100%,提早十天完成签约和腾空。其中前网村周转房安置人员62户共110多人,大部分为高龄和孤寡老人。看到家门口摆起舞台,名家名角写春联唱鼓词,志愿者们入户给自己贴春联贴福,86岁的谷阿婆笑得合不拢嘴,不断说着“好”字!

(鹿城区委常委、宣传部长胡慧雷为周转房老人贴春联)

  另一边,由7辆路虎车组成的爱心车队走进了南汇街道、滨江街道、蒲鞋市街道破难攻坚现场办。“拆旧建新形势好,为国利民政风淳”,一幅反映鹿城“大拆大整”、“大建大美”的对联被贴在了温瑞大道二期项目攻坚现场办门口,勉励一线攻坚人员干好这件利国利民的大事。看着简陋的办公室贴上了福和春联,同吃温馨腊八粥,大红灯笼映红了脸庞,也温暖了攻坚专员的心。

  鹿城区委常委、宣传部长胡慧雷表示,鹿城迈入“时尚智都、山水美城”建设新阶段,背后是群众的鼎力支持和攻坚人员的耐心与支持,希望通过此次活动呼吁更多人加入献爱心行列,加入城市建设,用爱筑大美鹿城。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:叶蒙蒙责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4