平阳七旬老人上山失联18小时 苍南二支救援队伍出动搜寻

温州网 2018-02-13 15:39:39

  温州网讯 2月13日凌晨,苍南县东海民防救援中心收到群鹰救援在苍南县救援联动群发出消息称:2月12日晚上5点多,报警人许女士发现75岁的爷爷不见了。老人身高大概1米75,穿黑色羽绒服,黑色裤子,棉鞋,带黑色帽子。经家里寻找,通过视频监控发现老人在1点38分从平阳县萧江镇永门村矿场入口上山,没有带手机等任何电子设备,到晚上7点都没有看到他下山。老人十几年前患有中风,现在已经恢复正常,平时能下田种地,上山砍柴,另外该山上经常有野猪出入。

  收到消息后,东海民防第一时间通知机动大队值班队员和温州志愿者应急救援支队东海救援大队,温州太平慈善灾害救助基地临时组建一支由18名队员组成的山地搜寻队,分乘坐四辆救援车第一时间赶到永门村采矿场与苍南县群鹰应急救援中心会合,向其亲属初步了解情况后,在其亲属的带领下立即上山展开地毯式搜寻。

  由于近期气温骤降,搜寻队担心老人有危险,40余名队员分三组从不同小路方向钻入山林、竹林展开搜寻。为了不放过任何一处地方,东海民防队员还携带生命探测仪,一直搜寻到凌晨4点许但仍无任何线索,经与其亲属商定暂时先撤回等天亮后继续搜寻。

  13日早上8点许,搜寻队接到其亲属电话通知称老人已平安自己走回家了,手上只受点皮外伤,无大碍。 

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4