“汉语将成巴基斯坦官方语言”,假的!

来源:环球网作者:2018-02-22 10:24:36

  原来,这真的是假新闻!

  19日,包括印度知名主流媒体——亚洲通讯社(ANI)、《今日印度》、《每日新闻与分析》等多家印度媒体曝出了一个所谓“大新闻”。

  “汉语普通话被批准成为巴基斯坦官方语言!”

  《每日新闻与分析》:巴基斯坦通过将汉语普通话作为官方语言的议案。

  《今日印度》:Salaam Walaikum(你好),你好:巴基斯坦参议院批准宣布汉语为官方语言的议案。

  印度亚洲通讯社(ANI)报道截图

  消息来自哪?原来是一家名为“Abb takk新闻台”,总部位于巴基斯坦第一大城市——卡拉奇的乌尔都语私人新闻台。环环(ID: huanqiu-com)请教了多名在巴基斯坦工作的中国记者,都没有听过它,暂且就将它排除在巴基斯坦主流媒体之外吧。

  “Abb Takk新闻台”报道截图

  而ANI等多家印媒却援引了这家“不知名新闻台”的消息,以讹传讹,越传越远......

  20日,巴基斯坦参议院终于坐不住了,官方辟谣!

  《今日巴基斯坦》报道截图

  在题为“参议院严厉斥责印媒声称‘中文是巴基斯坦第三官方语言’(的行为)”的报道中,《今日巴基斯坦》称,巴基斯坦参议院主席当日在主持议会时澄清了这一事实,并重申参议院19日通过的“中文决议”。

  根据参议院主席的表态,该决议的具体措辞是:

  考虑到中巴经济走廊框架(CPEC)下两国合作日益紧密,参议院鼓励当下以及未来中巴经济走廊人力资源培训项目都要开启学习中国官方语言的课程,以降低沟通的成本。

  所以,印度的媒体们听清楚了吗?人家巴基斯坦参议院只是在19日通过了关于开启学习中国官方语言的课程,而非将中文纳为国家语言。

  嗯,官方辟谣,最为致命!

  来源:环球网

本文转自:温州网

编辑: 杨国俊|责任编辑: 黄作敏