学习党的十九大精神入心入脑

平阳县水头镇 郑帮山 2018-03-06 14:47:00

  中国共产党第十九次代表大会于2017年10月18日在北京胜利召开,党的第十九次代表大会是一次具有深远意义的影响的会议,我从党的第十九次代表大会中感受深刻,也深刻的认识到党的十九大对于国家发展的意义。习总书记所作报告的主题为:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习总书记的报告着眼于当代中国社会的阶段特征,致力于研究解决当代中国重大现实问题和群众关心的热点难点问题,改善民生是一项长期的、艰巨的任务,为此,要以科学发展观为指导,加快推进习近平总书记在十九大报告中提出的十九大任务。

  报告指出,“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景”。回顾过去,展望未来,中国共产党这艘久经风雨、不畏艰难的航船,如今劈波斩浪,带领全国各民族砥砺前行,将要抵达成功的彼岸。取得辉煌成绩的根本原因,就是始终保持与人民同呼吸、共命运、心连心。在新的时代背景下,在党的坚强领导下,人人都是国家的主人,都能实现自身价值、成就自己的梦想。十九大传递的是一种更加开放、更加自信、充满活力的精气神;同时,十九大要汇聚的是亿万人民的大合唱。伟大斗争在进行,伟大工程在建设,伟大事业在推进,伟大梦想在召唤,凝聚起亿万人民的磅礴力量。 十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。十九大的胜利召开又像灯塔般照亮了我们前行的航道,相信在十九大精神的正确指引下,在中国共产党的这艘巨轮的领航中,我们将不忘初心、砥砺奋进、破浪而行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  我们党是一个有着8900多万名党员的大党,是一个领导着13亿多人民进行改革开放和社会主义现代化建设的执政党,如果没有党中央权威和集中统一领导、没有严格的政治纪律和政治规矩、没有风清气正的良好政治生态,就会丧失创造力、凝聚力、战斗力,就会丧失执政基础和执政能力,就会严重脱离人民,就不可能担负起领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设的历史重任。全党必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚持党的领导,坚持和完善民主集中制,坚持党领导各项工作的体制机制,确保党对一切工作的领导,确保党总揽全局、协调各方。必须坚持党的理论和路线方针政策不动摇,不折不扣执行党中央决策部署,任何地方和部门的工作都必须以贯彻党中央决策部署为前提。党的各级领导干部特别是高级干部必须对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉维护党中央权威和党的团结统一,为全党作出表率。

  五年来的实践证明,全面从严治党是可以解决问题的,而且是可以探索标本兼治的路径。这一路径的成功,无疑也会打破西方多党制下才能解决腐败的迷思,极大丰富人类的政治实践,为世界治理贡献中国智慧和中国方案。

  同时,如果我们眼光往回溯,就会碰到经典的“跳出历史周期律”的问题。当年黄炎培问毛泽东,“其兴也勃焉,其亡也忽焉”,数千年来王朝宿命莫过如此,共产党怎么跳出历史周期律?其实是当代共产党人强烈的问题意识:要通过全面从严治党,跳出王朝更替的宿命。

  对党的十八大以来的成绩值得充分肯定,经验值得深入总结。但是,全面从严治党依然任重道远。新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。初心引领未来,使命神圣光荣。新时代的画卷已打开,五彩缤纷的中国需要每个手持画笔的人去勾勒。党的十九大扎根于中国大地,植根于人民心田,蕴含着坚定信仰的力量。我坚信,有13亿多中国人民的共同努力、不懈奋斗、不改初心,中华民族伟大复兴的中国梦必将会实现。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆向东责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4