开车门要小心 一个小动作却有大危险

温州网 2018-03-13 15:52:57

  温州网讯(通讯员 谢茜茜 杨阳)无论是开车还是坐车,下车开车门都是要经历的一步,但就是这看似简单的事情,却有着极大的危险。近日,在平阳县鳌江镇内发生多起因开车门引发的交通事故。

  3月6日下午17时40分许,平阳县鳌江镇吉祥路与水深路路口发生一起乘客开车门未注意后方行驶的两轮电动车,将两轮电动车撞倒在地。经了解,驾驶员林某驾驶香槟色轿车在水深路与吉祥路路口临时停车准备让后排右侧的乘客陈某下车。陈某未仔细观察后方来车便打开驾车门,导致车门直直地撞向了当时沿吉祥路由东向西行驶的两轮电动车。两轮电动车驾驶员翁某被撞倒在地。事故造成翁某受伤、两轮电动车及香槟色右侧轿车受损。当前,该事故正在处理中。

  无独有偶,3月8日下午,平阳县鳌江镇曙光中路与曙西路路口又发生一起因乘客开车门碰撞电动三轮车的交通事故。一辆红色轿车在曙光中路路口停车让后排右侧乘客下车时,后排乘客下车时未看到旁边的三轮电动车而将车门撞上旁边的三轮电动车。事故造成三轮电动车及红色轿车右后侧车门不同程度损伤。

  交警提醒:驾驶员和乘车人员在开启车门下车时,要提前查看自己车辆的后方来车来人,切忌冒冒失失地推开车门。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4