美女网约喝酒竟暗藏套路 这种“美女蛇”陷阱要当心

温州网 2018-03-13 18:01:00

 

  温州网3月13日讯(记者 陈克力 通讯员 瓯文)女网友主动约你喝酒,去不去?让你酒后开车送她回家,送不送?2018年3月13日,温州市瓯海区人民法院开庭审理并宣判了一起敲诈勒索案,四名安徽籍在温务工人员经预谋分工,由一名女同伙约人喝酒并提供定位,三名男同伙则驾车追尾“碰瓷”并威胁索要赔偿,最终被依法判刑。

  去年10月,温州小伙孔某和一个叫周某的女孩在社交软件上认识,没几天就相约在市区一家饭摊见面吃饭。

  吃饭时,两人相谈甚欢,周某提议喝点酒庆祝一下相识,孔某一开始有些犹豫,后在周某的劝说下,喝了几杯啤酒。

  到了深夜12点多用餐结束,孔某打算叫代驾送周某回去,但是周某拉住了他,劝说,“只喝一点点酒应该没关系的。”

  在周某的怂恿下,孔某自己开车送她。当孔某驾车行驶至一交叉路口时,突然后面有一辆奥迪车加速撞上了他的左后轮叶子板。

  车上下来三个男人,质问孔某:“你是怎么开车的?”说着拿出手机声称要报警。孔某明知是对方追尾,但自己喝了酒,只好自认倒霉,急忙提出私了,由自己负责把对方车修好。

  对方咄咄逼人,称要赔偿3万块才行。孔某身边没这么多现金,对方又提出让孔某把车子拿去典当赔钱。

  想赶紧了结此事的孔某无奈接受了对方的提议,开车去办好典当手续,赔偿了对方27000元。

  事后,孔某越想越不对劲。自己本来没想喝酒,是在周某的一再劝说下才喝了酒,而自己也是在周某劝说下才酒后开车送她回家,才发生了事故。可在和对方交涉的过程中,周某不但一声不吭,后来竟然一声不响地走掉了,事后更是联系不上。

  孔某思来想去觉得不对劲,便报了警。

  经调查,周某原籍安徽人,伙同王某、姜某、张某三名老乡,先由周某在社交软件上跟孔某相约吃饭,并劝其喝酒。再让孔某开车送她,路上把孔某的车辆信息和定位通过微信发送给同伙,同伙则驾车尾随其后,趁机“碰瓷”,最后利用受害人酒后开车不敢报警的心理实施敲诈勒索。事后,四人把27000元退赔给了受害人。

  在法庭上,四人均当庭认罪悔罪。

  瓯海法院审理后,以敲诈勒索罪分别判处王某有期徒刑八个月,并处罚金3000元;姜某有期徒刑九个月,并处罚金4000元;张某有期徒刑七个月,并处罚金2000元;周某有期徒刑八个月,并处罚金3000元。

  在法庭上,经办法官教育四名被告人要脚踏实地,好好做人;同时,也提醒社会公众,在社交中要洁身自好,更不能干违法违规的事,以免被犯罪分子所利用。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:郑翔责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4