没有油菜花的3月是不完整的!浙些花田浓缩了绝美春光

2018-03-14 09:06:00
三月是个绚烂如烟的月份,花儿不厌其烦的如约绽放。比起名贵花卉,油菜花质朴单纯,然而正是这一片纯正的黄色,灿烂耀眼,带来了春天最生机洋溢的风采。

  三月是个绚烂如烟的月份,花儿不厌其烦的如约绽放。比起名贵花卉,油菜花质朴单纯,然而正是这一片纯正的黄色,灿烂耀眼,带来了春天最生机洋溢的风采。

  江南的油菜花早已蓄势待发,有些隐匿在小村落里的油菜花田要如何找?这就奉上超强版的油菜花“花痴攻略”!找个明媚的日子出发吧,去领略那一大片耀眼的金黄!

  花枝春野不才

  杭州淳安·丰坪山

  资深玩家青睐的踏春地

  没有蜂拥而至的赏花客,丰坪山是千岛湖当地人和资深玩家才知道的踏春圣地。沿着步道自山脚缓步向上,山间凌冽的泉水和混合着花草味的清新空气,途径的老房子都是曾经一派原生态的模样。每每一到3月下旬,这里的油菜花仿佛受到阳光的号召,大片大片地绽放开来,满山之间露出最美的姿态,引得花蝶无数。

  Tips:

  最佳赏花期:3月下旬-4月;眼下,油菜花已经陆续开放,若要等大面积的开花,估计还需要十来天的样子

  地址:杭州市淳安县千岛湖镇左口乡叶琪村

  杭州建德·胥岭

  千亩梯田油菜花

  胥岭村是建德市乾潭镇的一个山村,坐落在海拔400余米的山坳里,从山脚一直到岭尖,是那层层梯田环抱,山峰叠翠处尽是袅袅炊烟。春天来的时候,梯田里铺满了金黄的油菜花,那种执着的盛放,与梯田参差融合,与桃花、梨花等山花相映成趣,在古朴的民居和几百年古樟的衬托下,谱成了最丰富多彩的田园交响乐。

  Tips:

  最佳赏花期:3月中下旬-4月上旬

  地址:杭州建德市乾潭镇胥岭村

  杭州建德·新叶古村

  时间遗落下的世外桃源

  随着《爸爸去哪儿》的播出,新叶古村,一座被岁月无意间遗落下的世外桃源逐渐呈现在世人眼中。寻一日天晴,走进新叶古村,这里几乎被春花淹没了。大片金色的油菜花与青绿的山野相接,白墙黑瓦映衬着袅袅炊烟,村内外的花田和村落错落地铺成一幅金色画卷,绘就了春日最绚烂的美景。

  Tips:

  最佳赏花期:3月中下旬-4月上旬

  地址:杭州建德市乾潭镇胥岭村

  温州泰顺·筱村

  花海廊桥迷人眼

  阳春三月,山花烂漫迷人眼。筱村文兴桥旁,玉溪河水乘着春风轻快地奔流而过,上百亩油菜花海花开正旺,馨香沁怀。灾后重生的廊桥隐匿在梦幻的油菜花海中,少了些岁月打磨的痕迹,却彰显了另一份沉稳与生机。在花海中穿梭,闻着夹杂着泥土芬芳的阵阵花香,踏着松软的土地,就好像身处于仙境一般。

  Tips:

  最佳赏花期:3月-4月初

  地址:温州市泰顺县筱村镇文兴桥

  绍兴上虞·覆卮山

  石冰川岩块砌筑而成的绝美

  覆卮山半山腰处是一片岭南千年梯田。这些梯田全部由第四纪冰川遗迹——“石冰川”中的岩块砌筑而成。如果说攀爬覆卮山的冰川石浪是为了释放身体的能量,那么爬到山顶后,欣赏漫山的油菜花则是释放视觉。春日下,油菜花开得分外耀眼,好似一片黄色海洋,春风一起,波浪翻滚,煞是壮观。

  Tips:

  最佳赏花期:3月中下旬-4月初

  地址:绍兴市上虞区岭南乡覆卮山

  金华浦江·民生村

  大山里的彩色王国

  坐落于浦江最大水库通济桥水库东南方向的高山腰上,春日的民生村更是一个由油菜花构建而成的彩色王国,几十米落差的梯田上都是花的海洋,比婺源更多了几分排山倒海的气势。把镜头拉到小村上空,你会被绒毯子一样平铺直叙的油菜花迷倒,尖尖顶的小山被黄和绿的田园包围,虽然少了几分连绵的阵势,却美得恰如其分。

  Tips:

  最佳赏花期:3月中旬-4月上旬

  地址:金华市浦江县前吴乡民生村

  衢州开化·台回山

  江南小布达拉宫

  浙赣皖三省交界,苍莽葱郁的林海之间竟藏着一座“江南小布达拉宫”。初春之际,18万亩油菜花齐放。放眼望去,村庄一层一层从山脚到半山腰分布,金灿灿的油菜花铺满梯田,一点也不逊色于婺源。走在乡村小道或是漫步山间,四处是灿烂的花黄和扑鼻的花香。这里很宁静,少有人打扰,鸟鸣就在耳畔,还能听到山水叮咚。

  Tips:

  最佳赏花期:3月中旬-4月初

  地址:衢州市开化县长虹乡台回山

  衢州龙游·新槽村

  龙脊背上的“蓑衣田”

  山是龙之脊,田是登天梯。新槽村的梯田依山傍势,层层叠叠蜿蜒连绵数十华里。油菜花开时,一层层如链似带,从山脚一直盘绕到山顶。石桥、石坎、水碓、农家、炊烟、花海、梯田勾勒出了一幅绝妙的乡村田园风光画。如今新槽村油菜花海中又有了格桑花、美女樱点缀,更添别样的风情。

  Tips:

  最佳赏花期:3月中旬-4月上旬

  地址:衢州市龙游县大街乡新槽村

  台州仙居·双庙乡

  油菜花节精彩纷呈

  远山含黛,流水含情,村庄古朴……每年三月,仙居双庙乡的大地上仿佛被泼上了金黄色的颜料。漫山遍野的油菜花,金黄夺目,弥漫的幽香,沁人心脾。晨间时分,漫步花田间,油菜花和雾气点缀的这里,比大理还多了几分水墨的意境。“登云国际2018仙居?第十一届浙江油菜花节”即将开幕,“花痴”们可要注意关注咯~

  Tips:

  油菜花节开幕时间:3月下旬

  会场地点:主会场在台州市仙居县双庙乡观光区,分会场在白塔、下各、安岭观光区

  台州天台

  压畦春露菜花黄

  在天台,油菜花随处可见,走在天台的乡间小径或田埂沟沿,满眼尽是一片嫩黄,把碧水蓝天映衬得更加清丽。花香引得蜂蝶绕转,更为嘻戏的小儿们增添了无穷的追逐乐趣。而年轻人们则会在这色彩斑斓的春天里,邀几位好友,带几本好书,坐在草地上,或看书,或聊天,看蓝天白天,赏听溪水潺潺。

  Tips:

  最佳赏花期:3月中旬-4月上旬

  地址:台州市天台县国清景区、平桥镇、桐柏村

  丽水遂昌·南尖岩

  大山的金色指纹

  虽然没有声名远播,遂昌梯田还是以悠久的人文历史积淀和少有游人打扰的质朴,成为浙南山城的另类风景。3月中旬的山间,已是油菜花遍野,层层叠叠,一片金黄。远处有壁立的群山,高处是漫山的竹林,低处流淌着清澈的溪流,置身于花海之中,其线条如行云流水,潇洒柔畅。风吹云动,让人仿佛置身世外桃源。

  Tips:

  最佳赏花期:3月中旬-4月上旬

  地址:丽水市遂昌县王村口镇石笋头村南尖岩

  丽水青田·小舟山

  创意花田春意浓

  江南山区多梯田。3月时节探访小舟山村,一路是赏心悦目的梯田,还有动人心弦的春日美景:精耕细作的梯田高低起落,依次递接的田畔,依山就势形状各异,顺着山坡一块块不规则地蜿蜒开去;此时,油菜花正浓,走在乡村小道或是漫步田间,漫山皆是灿烂的花黄和扑鼻的花香。

  Tips:

  最佳赏花期:3月中旬-4月

  地址:丽水市青田县小舟山乡小舟山村

  花开金黄,她在丛中笑

  本文图片来自各地旅游部门、网络

  版权归原作者所有,非常感谢!

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4