周江勇:让更多优质企业借助资本市场做大做强

温州网 2018-04-04 08:07:00
让更多温州优质企业借助资本市场做大做强,奋力跑出温企上市的加速度。

  温州网讯 省委常委、市委书记周江勇在昨天召开的全市企业上市活动月工作情况汇报会上强调,要坚定不移把推动企业上市作为加快企业转型升级、振兴实体经济的有力抓手,坚持问题导向、需求导向,持续精准发力,做到认识再深化、合力再增强、破难再加力、质量再提升,让更多温州优质企业借助资本市场做大做强,奋力跑出温企上市的加速度。

  去年以来,市委市政府大力推进企业上市工作,出台实施了一系列优惠政策和实际举措。在今年3月的“企业上市活动月”结束后,全市境内外上市公司累计23家,过会待发企业1家,并形成了220多家上市企业后备培育梯队;与中介机构签约企业80家,其中去年以来新签约54家。

  昨天的会议上,市金融办、各县(市、区)和省级产业集聚区汇报了企业上市工作情况。与会人员着重问诊把脉,结合当前企业关心的关键环节和热点问题,一一破题、对症下药。

  周江勇指出,企业上市工作,检验着各地各有关部门对企业的感情和影响力,检验着各级干部的水平和能力,也体现着党委政府的担当和努力。温州优质企业数量多、基础好,既有上市的实力潜力,又有上市的内生需求。当前关键是要强化企业主体地位,推动企业科学治理、规范发展,让更多企业真正认识到“上市是企业最好的转型升级”,通过上市实现企业可持续发展。各地各有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,锚定目标、坚定有为,乘势而上、破题奋进,与拟上市企业共同努力,加快把温州的企业优势转化为上市资源优势、转化为上市企业优势。

  周江勇强调,加快推动企业上市,务必要因企施策、“精准滴灌”,真正把企业的事当成自家的事,一件一件做成做好。要开拓思路,坚持多条腿走路,在继续做好当前各项工作的同时,积极探索“走出去”和“引进来”的多元路径,切实做好分类指导和分类推进。要抓好落实,坚持新官理旧账,坚决做到企有所需、我有所应,杜绝“雷声大、雨点小”。要精准服务,科学制定上市时间表,重点把牢节点和质量,强化主动跟踪服务,第一时间掌握并解决企业上市重大问题,力求“上一个、过一个、成一个”,以榜样的示范带动,持续掀起企业上市热潮。

  周江勇要求,各地各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持“政府引导、企业主体、机构跟进、市场运作”的原则,落实共建共享机制,把服务企业的工作做深做细做实,合力营造推动企业上市的浓厚氛围。

  市领导仇杨均、殷志军等参加会议。

  来源:温州日报

  记者:杨世朋

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4