瓯海郭溪开通微信端“书记信箱”:受理企业诉求 优化营商服务

温州网 2018-04-04 09:19:18

  温州网讯 前天,位于瓯海区郭溪街道的浙江宏星紧固件有限公司顺利实现企业名称变更。从两度被主管部门否决到5个工作日内获批,该企业之所以解决问题,是因为此前向郭溪街道“书记信箱”公众号发送了一封求助信,可谓动动手指就实现“零跑即办”。

  据介绍,为切实打通营商服务最后一公里,今年3月,郭溪街道开通名为“书记信箱”的微信公众号,并重点向区域内54家重点企业进行推广,明确企业遇有营商需求、平台服务、审批办事、执法监督等方面的事项需要当地党委政府帮助的,都可通过该“信箱”进行反映。

  3月23日,该“信箱”收到宏星公司关于企业更名因行业分类被主管部门否决的信息后,立即派发给街道市场监督管理所具体处理。随后,该所成立代办服务小分队,一方面帮助企业完善申报资料,另一方面积极与省主管部门进行对接与沟通。3月29日,宏星公司的更名申请成功获批。4月2日,该所又上门为该公司提供变更后续登记服务,得到企业方的大力点赞。

  郭溪街道党工委有关负责人表示,将继续做实做优“书记信箱”,让其在营商环境优化中发挥更大作用,吸引更多投资商来郭溪创业发展,让郭溪企业安心在本地做大做强。

  来源:温州日报

  通讯员:黄星翔

  记者:秀慧

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4