网传“鞋都某厂猝死员工母亲跳楼老婆自杀”系谣言,当事人发文澄清

来源:温州网作者:2018-04-04 16:48:00

  4月2日晚间,温州市公安局鹿城分局@平安鹿城发布情况通报。通报称,3月29日晚6时30分许,鹿城区丰门街道一家鞋厂员工李某在工厂内猝死。4月2日上午8时30分许,李某亲友50余人在工厂门口聚集,不听民警劝阻,欲强行冲入工厂,采取过激的行为进行维权。经现场处置,刘某、向某等四人被依法传唤到派出所接受调查。警方提醒:要依法理性维权,切勿采取过激甚至违法的行为维权,警方将对违法人员依法进行打击。希望广大网民不信谣、不传谣。

  针对网上流传的谣言,两位当事人出来辟谣澄清

  该事件发生后,网络平台上出现了谣言,内容大致是“死者母亲跳楼,妻子气不过自杀”等。今天下午,死者妻子柳某发布微博,证实网传消息为谣言,并附图请大家不要相信谣言。辟谣君也从温州市公安局鹿城分局了解到,该事件正在处理中,请各位网友不信谣、不传谣。

  (对死者家属名字做了处理)

  对于网传的死者家属跳楼自杀等虚假信息,辟谣君提醒广大网民不造谣,不信谣,不传谣。后续,警方将对利用网络发布虚假信息的违法人员依法予以处理。

  不造谣、不传谣、不信谣

本文转自:温州网

编辑: 杨国俊|责任编辑: 黄作敏