蔡依林泪洒舞台:即使做不了女英雄,也要做个酷女孩

凤凰网娱乐 2018-04-17 09:04:59

  提起蔡依林,大家想到的首先就是舞台上那个踩着恨天高,在劲歌热舞中闪闪发光的她;

  可是当有一天,蔡依林不跳舞,只静静站在那儿,断断续续地唱着一首慢歌,却能引起所有观众的共鸣。

  当鲜少在人前落泪的蔡依林唱起那首《我》,她一度哽咽到开不了口;

  在唱这首歌前,她有这样一段独白:

  我从来不把我太负面的东西跟大家分享,因为我觉得我的责任就是要把欢乐大给大家。但我现在很骄傲地分享,我已经把那个不自信的自己抛在脑后,不管外界怎么样看我,我还是要唱我的歌,跳我的舞。

  “我用别人的爱定义存在怕生命空白却忘了该不该让梦掩盖当年那女孩”

  这首《我》的歌词描述了蔡依林出道以来的心路历程,她说以前总觉得外界都在替她的表演打分数,因此做到100分不够,要做到120分,这样别人还有扣分的空间。

  越多的人给她负面的评价,她就越拧巴,越是要证明自己可以做到;

  而她,也真的做到了。

  蔡依林到底有多拼?

  台湾资深经纪人丘秀珠曾这样评价她:

  “她刚出道时,论身材不是第一,论跳舞不是第一,论唱歌不是第一。不是第一,今天却做到了最好。”

  为了维持身材,她可以不碰油盐糖,三餐只吃白水煮菜,出道近20年一直保持着40公斤左右的体重;

  为了练习舞蹈,她可以把手臂和双腿练到残废的状态,学鞍马、练吊环,挑战高难度空中旋转彩带;

  为了提高唱功,她不断尝试各种曲风,唱现场坚持开全麦,一连唱跳几个小时,依然气息平稳……

  然而木秀于林,风必摧之,即使样样做到最好的蔡依林,依然会被各种流言蜚语攻击:

  “还不是靠周杰伦上位的!”

  “她的代表作大概就是胸和大腿吧!”

  “靠体操表演拿金曲奖,太搞笑了吧!”

  作为艺人,她的每一句话,她的每一个动作都会被大众放在显微镜下检视。

  她也曾失落,也曾迷茫,像歌词中唱的那样怕“当一天舞台变小,还有谁把我看到”,于是习惯了“用别人的爱定义存在”……

  生活不怕你有脾气,就怕你说“我都可以”。

  经历了失落与迷茫后的蔡依林,没有向众人妥协,而是练就了超强的承受能力,愈加坚定了自己前进的脚步;

  对她来说,舞台上每一个表演都是享受,坚持做自己的音乐是她的梦想。

  在华语乐坛青黄不接的时期,歌手们纷纷转场涉猎其他领域,有的演起了偶像剧,有的参加综艺当了通告艺人……

  唯有蔡依林,一如既往地唱着自己的歌,卖力地完成一个又一个惊艳的舞台表演。

  这些年蔡依林活得越来越独立,也越来越酷。

  现在的她可以丝毫不在意路人的调侃,反而很大方的配合网友在社交平台用起自己的表情包;

  她也不再介意别人的眼光,反而透过自己的音乐向大众传递自己的价值观,通过《play》告诉大家,什么都可以“play”一下,也什么都可以“呸”一下;

  她还敢顶着蛇头造型出现,对着一众男宠挥鞭起舞,每一鞭都抽走了流言蜚语,每一鞭都击碎了好事者们的玻璃心。

  蔡依林在《我》里卸下武装谈论心路历程,除了是告别过去的自己,也希望歌迷永远记得这个很坚强的蔡依林。

  她用自己的故事告诉大家,不要因为外在的声音就忘记自己要的是什么、自己到底是什么,只有坚持做自己才能活出最酷的样子。

  很多人都说“不是所有事情努力就有结果”,但她让大家看见,“努力可以看见更好的自己”。

  大众印象里,“活得很酷”大概就是《康熙来了》里的“康”和“熙”吧,蔡康永温柔体贴却永远有自己的想法,小S那样狂傲不羁、特里独立。

  可在小S看来,除了蔡康永,“活得很酷”的另有其人:

  以前康永哥就跟我说过,他如果不主持《康熙》的话,他也不想再主持一个正常的谈话性节目……

  我离开他之后,本来是想说等大S跟我一起主持,可是大S说:“你不要等我,我要照着我自己的节奏过人生。”

  而大S这一路走来,也真的把人生活成了自己想要的样子。

  其实,看似温柔随和、体贴善良的大S,一直都很有自己的主见。

  刚出道时,对自己的仪容外表苛刻到极致,一边说着“要么瘦,要么死”的宣言,一边在孕后立马瘦个10公斤;

  那部让她红到发紫的《流星花园》,她因为要剪掉自己的头发而拒绝出演,最后片方改掉剧情才同意演出;

  在嫁人生子后,依然“我行我素”,在微博晒出自己的纹身照,说着“我是人妻,我是妈咪,但我还是我,我的内心是自由的!”

  即使做了妈妈,也依然是自己世界里那个活出自我的酷女孩。

  前不久,大S宣布了自己怀第三胎的消息,引来了许多网友的非议:

  “富豪家族不就这样,生起来没完没了!”

  “汪小菲家是有皇位要继承吗?”

  可大S却直言回击:因为我真的年纪大了,高龄怀孕是很累的事,我很需要大家的祝福!

  大部分女孩从小都被这样教育:要温和、要顺从,做众人眼中的“好女孩”,才能拥有踏实的人生;

  但我们越来越发现,要想穿越千山万水到达梦想彼岸,仅仅做到别人眼中的样子是根本不够的;

  想去的地方很远,只有带上盔甲露出锋芒,一路披荆斩棘,跨过非议与争论才能达到。

  就像外表柔弱,内心却有着十足力量的大S一样,永远有自己独特的想法,不受别人干扰,坚定地走着自己的路。

  女孩们不畏全世界的压力和反对,勇敢地追寻自己的内心,做个酷酷的好姑娘是一件多么了不起的事啊。

  日本女演员天海佑希在一次采访中被催婚,她一句“不结婚”掷地有声,因为“过得是自己而不是别人”。

  年逾五十依然未改初心,比多少二十多岁的年轻人要努力上进,谦逊有礼;

  她的人生不被外界所困,心中自有一片天地,过得自由干脆无拘束。

  歌剧《卡门》中,卡门自由大胆地追求自己所向往的爱情;

  在她身上,我们可以看到女性为心中所求拼搏时,所迸发出最可贵的生命力。

  可可·香奈儿女士也曾这样说过:

  “我从不是一个女英雄,但是我选择了我想成为的样子,而我现在正如自己所愿,即使我不被爱,不讨人喜欢,那又能怎样?”

  真正的“酷”从来不是表面上的离经叛道,而是在面对质疑时不被裹挟,面对困难时不跪地求饶;

  无论何时,无论是何境地,都能一如既往地勇敢坚持自己的梦想,这样的人生才是大写加粗的酷!

  也许我们为了到达梦想的彼岸,会受到许多折磨与压力,也许我们为了活出自己的人生,会遭到许多阻拦与嘲笑……

  但正如蔡依林在歌里唱的那样,每一个《我》都有一段艰难而又令人感动的成长与历炼;

  但我们可以做到的是,于困境中能够爬起,于逆境中能够重生,于迷茫中能够寻找自我,于困惑中能够坚定信念。

  而这样既坚强又独立的酷女孩们,值得拥有整个世界。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4