2022年亚运会富阳场馆建设有新进展

都市快报 2018-04-17 10:24:57

  亚运会在富阳区域内各场馆的前期工作都已经在进行中了!富阳东洲街道北支江综合整治及亚运项目征迁工作户主动员大会近日召开,会上透露,本次征迁范围主要涉及富春江、东洲、何埭3个村,计划5月31日前完成房屋腾空拆除工作,确保亚运项目顺利开建。

  另据杭州人社局消息,杭州亚组委正公开招聘各部室专业技术人员,此次招聘拟聘人才将实行劳务派遣制度,试用期6个月,详细情况,扫一扫右边二维码查看。

  亚运皮划艇比赛场馆与北支江综合整治结合

  去年8月份,杭州亚组委明确亚运会皮划艇比赛场馆落户富阳北支江。亚运会皮划艇比赛场馆,将和北支江综合整治工程结合,进行统一规划、统一设计,同步实施。

  亚运场馆及北支江综合整治工程是一项系统性工程,包括拆除东洲北支江上下堵坝、北支江清障疏浚、沿岸堤防加固、上游过江通道建设、上下游水闸(船闸)建设、配水泵站建设、亚运会皮划艇比赛场馆建设及两岸景观建设等内容,工程总投资约40.5亿元,将于2021年3月全面建成。

  亚运会水上场地项目建成后,还将大幅提升富春江的防洪能力,保障杭州城市安全,解决北支江下游断流淤积问题。

  北支江水上运动中心 场馆周边布局4.2公里景观带

  北支江水上运动中心项目作为2022年杭州亚运会赛艇皮划艇等水上项目比赛场馆,包含一座水上运动中心场馆、长4.2公里景观带以及通往场馆的主要道路。

  其中,水上运动中心场馆占地115亩,规划建设用地面积76089平方米,总建筑面积约45034平方米。建设内容包含艇库、室内训练馆、运动员休息室、赛事管理、场馆管理、贵宾接待、媒体中心、地下车库、观众服务及相关配套设施。

  遵循保护生态的基本设计理念,场馆周边4.2公里景观带将统筹考虑,在保持原有生态环境的前提下加入新的主题,使北支江南岸形成整体的有延续性的景观带,力求2022年之前形成较为完善的景观体系。

  周边道路,主要是中心路和通向场馆区的主要道路,总建设长度约8公里,主要服务于东洲岛的整体开发以及2022年亚运会。

  射击射箭馆位于银湖街道激流回旋场地位于龙门镇

  银湖射击射箭现代五项项目,包括射击、射箭、现代五项三大类竞赛项目,位于富阳区银湖街道九龙大道与龙溪北路交叉口西北侧,规划用地400余亩。目前规划设计方案已通过杭州亚组委、区委区政府审查,正优化完善中。

  富阳区体育馆(手球)改造提升项目,2018年列入项目前期。

  皮划艇激流回旋项目,将安排在龙门镇同兴塔区块剡溪西侧地块。该地块位于同兴塔南侧,沈坞北部,龙门镇大入口,是进入龙门镇的门户区,最近规划方案调整为212亩。需直接投入资金约3.75亿。

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4