放下手里的炸鸡!研究称常吃快餐不易受孕

人民网-健康时报 2018-05-11 09:40:32
一项研究显示,女性经常吃快餐而水果摄入不足更有可能难以怀孕。

  一项研究显示,女性经常吃快餐而水果摄入不足更有可能难以怀孕。这项设计5598名女性的调查发现,那些每周吃四次快餐或更多的女性比那些从不或很少吃快餐的女性受孕需要的时间长一个月。

  人类生殖报告发现,经常吃垃圾食品的女性不太可能在一年内怀孕。专家说,这项研究证明了好的饮食习惯提高受孕的几率。

  然而,这项研究有一些局限性,包括依赖于女性在怀孕之前记得他们吃了什么。

  在澳大利亚、新西兰、英国和爱尔兰的女性被询问在怀上第一个孩子的一个月她们都吃了什么。

  助产士拜访了怀孕约14 - 16周的女性,问他们多久吃水果、绿叶蔬菜和鱼,以及快餐,比如汉堡、比萨、炸鸡和薯条。

  研究人员发现,每个月吃水果不到三次的女性比每天吃水果的女性多用了半个月才怀上孕。他们还计算出水果的摄入量最低的女性有12%的几率在一年内不能怀孕,而对于一周吃四次快餐的女性来说,这个概率是16%。

  澳大利亚阿德莱德大学教授克莱尔·罗伯茨说:“这些研究结果表明,高质量的饮食,包括水果和最少的快餐消费可以提高生育能力和并减少怀孕所花费的时间。”

  然而,尽管研究人员发现水果与快餐的摄入与怀孕之间的联系,但令人惊讶的研究并没有发现绿叶蔬菜和鱼与受孕时间长短有关。

  虽然这项研究样本量比较大,但它只包含有限的食物。同时也没有收集父亲的饮食,其他未知因素也可能会影响结果。

  但是专家说,他们还进一步证明,女性在怀孕之前的饮食会影响受孕的机会。

  参考资料:BBC:Regular fast food eating linked to fertility issues in women

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4