原来洗衣机排水管直接插地漏是错的!正确做法是这样

新华社微信 2018-05-16 09:51:32
在用洗衣机洗衣服时,每次洗完衣服地面上都是一层水,你有没有想过这究竟是为什么?

  很多朋友在用洗衣机洗衣服时,都可能遇到过这样的问题,每次洗完衣服地面上都是一层水,你有没有想过这究竟是为什么?

  其实原因就是你的洗衣机排水管直接插在了地漏里。

  很多人都没有在装修时考虑过,洗衣机出水口的安装问题,洗衣机的地漏与普通地漏。构造是完全不同的。

  很多人在阳台装修时,只是安装了一个普通地漏,洗衣机排水管就直接插进地漏排水,虽然这样的方式比较省钱省事,但会造成漏水的问题。

  洗衣机在正常运转时,排水的水流是相当急的,下水速度如果突然加快不能及时排出,就容易从排水管道返上来,而且这个位置还容易滋生细菌,成为蚊子蟑螂的出入通道,因为地漏是开放式的,用的时间久了还容易有臭味返上来,难闻的味道会影响整个居住环境。

  因此我们在安装洗衣机时,一定要安装专门的洗衣机地漏。

  这种地漏是密封式的,即使水流再急也不怕漏出来,而且不会返味和滋生细菌。

  大家在装修时一定要注意这个问题,在安装洗衣机时要及时提醒安装师傅。

  来源:实用生活技巧(ID:svipoo)

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4