电动车与面包车碰撞 遮阳棚铁丝刮伤女子脸部

温州网 2018-05-16 16:37:31

  温州网讯(通讯员 谢茜茜 林秀雁)本年度以来,平阳交警对二轮电动车车辆交通违法行为进行最强力度的专项整治。很多电动车车主会加装一把遮阳伞(棚),遮阳又挡雨,尤其是高温来临,遮阳伞(棚)更是“斩不断”。遮阳伞(棚)是细铁丝组装而成,稳定性极差,一旦发生交通事故,极易造成人员伤亡。

  5月11日,平阳县鳌江镇胜利路万和嘉园前就有一位电动车驾驶员因遮阳棚碰到前方的面包车导致电动车侧翻,同时驾驶员的脸部被电动车遮阳棚刮伤。

  当日上午9时许,平阳交警二中队接警后迅速赶往事故现场,见一辆小型面包车停在路中间,面包车右侧车身有不同程度损伤,面包车后面躺着一辆两轮电动车,驾驶员金女士坐在一旁,左边脸部渗着血并用手捂着头,民警赶忙将金女士抬上救护车。经了解,事发时,面包车驾驶员陈某沿胜利路往火车站大道方向行驶,金女士驾驶电动车由北向南横穿胜利路。车辆行驶至交汇处时,陈某车辆的右前侧车头碰到电动车的遮阳棚,电动车瞬间失去平衡,连人带车摔倒在地。同时金女士的左侧脸部在摔倒时被非法加装的遮阳棚铁丝刮伤。

  目前,案件正在进一步办理中。

  交警提醒:一直以来查处非法加装遮阳伞(棚)都是交警部门电动车整治的重要部分,今年以来打击力度堪称史上最严。遮阳伞的危害比想象的要大更多,即使强力度的宣传安装遮阳伞(棚)的危害性,有部分群众对其仍充耳不闻,不以为然。为了安全出行,请广大电瓶车驾驶员严格遵守道路交通法律法规,杜绝非法加装遮阳伞(棚),避免事故发生。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4