欧盟委员会批准针对美国商品的报复性关税 7月初实施

中国新闻网 2018-06-07 08:22:36

  当地时间6月6日,欧盟委员会宣布将对美国商品征收报复性关税,以回应美国对钢铝产品加征关税的举措。新的关税方案将于7月开始实行。

  路透社报道称,欧盟成员国普遍支持一份价值33亿美元的加征关税商品清单。

  欧盟委员会官员Maros Sefcovic表示,委员会将在6月底与成员国协调相关程序,以在7月份实行新关税。

  同一日,墨西哥正式宣布对美国钢铁产品和部分农产品征收15%至25%关税,被加征关税的美国农产品包括猪腿肉、猪肩肉和波本威士忌酒(Bourbon)等。

  美国总统特朗普5月31日宣布从6月1日起对欧盟、加拿大、墨西哥的钢铁产品征收25%的进口关税,对其铝产品征收10%的进口关税。阿根廷和澳大利亚因已就钢铝与美国达成协议而得到豁免,还有几个国家得到单项豁免。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4