洞头给村级工程套上“紧箍” 2名村党支书因违规被查处

温州网 2018-06-14 07:44:00

  温州网讯 洞头区日前查处元觉街道某村党支部书记违规多次接受包工头宴请、霓屿街道某村党支部书记在村级工程建设中优亲厚友等案例。该区纪委组织5个专项检查组对村级工程直接发包项目进行抽查,发现部分村级工程直接发包项目未按规定程序、存在优亲厚友等问题。

  为此,洞头区纪委在以往监管措施的基础上,针对抽查发现的问题,制订出台10条村级工程负面清单:严禁村级组织班子成员及其近亲属、近姻亲参与本村建设工程项目的投标、承包;严禁优亲厚友、利用招投标活动搞利益输送等各种干预插手村级工程的行为;严禁在工程建设项目招标投标过程中,违反规定以邀请招标或直接发包形式替代公开招标,或以化整为零、肢解工程项目等方式规避招标等10个严禁。这10条负面清单给村级工程套上“紧箍”,进一步加大监督检查、查处问责力度。

  来源:温州都市报

  通讯员:苏建

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4