文成县委书记王彩莲调研玉壶镇工作

温州网 2018-07-09 16:47:00
文成县委书记王彩莲在调研玉壶镇工作时指出,要进一步增强紧迫感和主动性,强化责任担当,紧扣“慢城”内涵,抓重点创亮点,加快推进玉壶现阶段发展各项工作落地成效,为“慢城”后续发展打下扎实基础。

  温州网文成支站讯 7月6日下午,文成县委书记王彩莲在调研玉壶镇工作时指出,要进一步增强紧迫感和主动性,强化责任担当,紧扣“慢城”内涵,抓重点创亮点,加快推进玉壶现阶段发展各项工作落地成效,为“慢城”后续发展打下扎实基础。

  王彩莲一行察看了外村小城镇环境综合整治、沿溪路立面整治景观提升、五一垟头美丽乡村样板房等项目建设进展,随后召开会议分析指导下阶段玉壶慢城建设发展工作。

  据悉,作为浙江省首个“国际慢城”,玉壶镇计划投资9440万元建设19个大项34个分项工程,13个列入EPC统一设计建设,目前已完工9个项目。在小城镇环境综合整治过程中,该镇参照法国“科尔马”慢城风格特色,以项目建设为抓手,结合“清洁家园”创建,统筹推进节点建设、立面整治、庭院建设,围绕一溪两岸两入口三街三桥多节点整治提升,着力形成“1+2+2+3+3”新格局,彰显地域特色,建出城镇新面貌,打造具有“侨韵慢城”文化内涵和特色品味的形象展示窗口。

  “‘慢城’建设是小城镇环境综合整治的升华版、提升版,在发展中要做到内外兼修,展现文化精髓。”王彩莲指出,玉壶镇班子上下在现阶段的竞争发展当中,不断增强危机感和主动性,在环境整治类工作中突围突破,特别是在背街小巷整治方面成效凸显。下一步,要以提高老百姓受益度为原则去推进小城镇整治,以突出核心区块、与产业相匹配为原则去打造“慢城”环境,以产生效应为原则去谋划资金投入,扎实完成玉壶镇现阶段各类工作。

  王彩莲要求,小城镇环境整治要注重对标,对标百姓的呼声和诉求,把控房屋外立面整治,打造具有生命力的背街小巷。要注重侨乡文化馆建设,做到与国际慢城、发展定位相吻合。要在“慢城”打造中突出核心区块,结合业态布局,注重业态培育,突出重点,凸显内涵,打造亮点。要集中优势力量,做好各类对接,在重点项目板块快速突围,通过壮大自身实力以支撑“慢城”后续发展。

  县委常委、统战部长季昌丰陪同调研。(记者刘超荣)

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4