《浙江画报》举行创刊60周年报告会

浙江在线 2018-07-12 07:06:34

  浙江在线杭州7月11日讯(浙江在线记者李月红通讯员王梁裕子)7月11日,《浙江画报》创刊60周年报告会在杭州举行。

  以影像诠释浙江精神,以视觉塑造浙江形象。《浙江画报》创刊于1958年7月,是我省唯一以摄影为主的图文并茂的综合性大型刊物,属于新闻、社会与摄影相结合的综合性图文读物。60年来,刊物充分发挥影像呈现、艺术表达特长,生动反映浙江改革发展的巨大成就和人民生活的显著变化,在报道浙江、宣传浙江、服务浙江中发挥了积极作用。围绕省委、省政府的中心工作,精心组织重大主题报道,发挥画报图片优势,做好舆论营造、形象展示工作;不断打造特色专栏,多方位呈现浙江形象,多维度反映浙江的社会、经济、自然和人文发展状况及崭新面貌;利用画报资源辐射优势,积极开展社会活动,编辑出版相关画册和出版物,如与省内文博机构合作,推出相关文学艺术栏目专题,为文化浙江建设增添一抹新亮色。

  报告会上,中国画报协会、中央新闻单位驻浙记者联合会、浙江省摄影家协会、浙江日报报业集团等单位相关负责人和专家对刊物的典藏价值、社会人文情怀等进行讨论,探讨如何使《浙江画报》在弘扬主旋律、传递正能量上更好地发挥作用,更进一步贴近政府、贴近基层、贴近百姓,并就刊物的融合发展、激活画报图片资源等方面提出意见建议。接下来,《浙江画刊》将以创刊60周年为新起点,更好地适应新时代、新需求,发挥优势、开拓创新,更加形象、艺术地展现新时代中国特色社会主义在浙江的生动实践。

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4