圆珠笔买样检测结果:批次不合格率为20.8%

杭州日报 2018-07-13 10:02:36

  虽然暑假才刚放不久,但有心急的家长已经在给孩子挑选学习用品。不过,省质监局提醒,选购文具用品时最好要在正规商场、超市购买,其次要选择规模较大、知名度较高的有质量保证体系认证的产品。

  近期,省质监局对市场销售的圆珠笔产品进行了买样检测,从市场购买24个批次圆珠笔产品,不合格5批次,批次不合格率为20.8%。产品不合格项目主要集中在标识和使用说明项目。据悉,产品标识是了解产品质量信息的重要途径,按照规定,所有文教用品必须有警示标志和正确的使用方法,同时必须注明产品名称、产品型号、产品标准编号、生产者、地址等内容,且字体不小于5号,“危险”“警告”“注意”等安全警示的字体不小于4号。

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4