说不清楚方位? 滴滴在杭州尝试落地推荐上车点

浙江在线 2018-07-13 10:57:36

  网约车早已融入到老百姓的生活中,但在火车站、飞机场等交通枢纽约车,车主和乘客互相确认上车地点,却是一件伤脑筋的事。近日,从杭州城站火车站使用滴滴快车服务的乘客们或许会留意到,滴滴会在订单“起点”对话框中推荐“滴滴城站上车点”,减少沟通成本。原来,滴滴和城站广场管委会达成合作,在城站广场出口处的南停车场划出了一块240平方米的上车区域,方便司乘高效出行。

  据了解,当乘客选择“滴滴城站上车点”并被车主接单之后,就可按照城站站内的地贴、易拉宝、指引牌等线下指引,以及app内长图指引到达该线下上车点。简单来说,从城站出站口上电梯,步行至长途汽车售票站附近后,就能看到醒目的橙色区域以及“滴滴城站推荐上车点”的标识。同时,在该区域已经划出了14个车位,供前来接单的滴滴车主等客。

  据悉,“滴滴城站上车点”低调运营了一段时间,受到了广大用户和车主的一致好评。数据显示,同比之前,近期城站订单的日均零通话率提升了17%,大大节约了司机和乘客之间的通话成本,提高了上车的效率。另一组数据则显示,接近50%的用户会根据引导,前往“滴滴城站上车点”用车。

  滴滴方面相关负责人表示,设立线下推荐上车点的初衷,是为了高效引导车主和乘客双方到达约定上车位置,提高双方的出行效率。“城站火车站的出站口较为复杂,容易给乘客造成困扰,尤其是外地来杭的游客。设立了线下上车点后,乘客和车主就不用互相问‘在哪儿了’,能减少双方沟通成本,整体提高服务体验。”接下来,滴滴计划尝试更多“推荐上车点”,进一步提升司乘体验,方便用户出行。

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4