泰英引渡条约仍有效 英拉能否被引渡回泰接受审判?

中国新闻网 2018-08-02 10:17:45

  中新网8月2日电据泰国《世界日报》报道,泰国副总理威沙努表示,泰英在1911年签署的相互引渡罪犯条约仍旧有效,但并不能以此确定可将前总理英拉引渡回国接受司法审判。

  威沙努表示,向英国政府要求引渡前总理英拉回国接受司法判决一事,已在泰国外交部、国家警总署与最高检察院等方面的协调之中,目前还没有得到相关进展的报告。

  据悉,泰国外交部已向英国外交及联邦事务部送达了公文以及前总理英拉涉及的案件审理和判决结果。

  泰英签署的相互引渡罪犯条约,目前还无法确定能否将前总理英拉引渡回国,如果英方不承认泰国的司法判决,或是将英拉背负的判决归类为政治问题,就会导致泰国要求的引渡遇到阻碍,因为国与国之间的法律规定和犯罪界定标准有所不同。

  2017年8月25日,原定举行的对英拉“大米收购案”的宣判由于英拉因病无法出席而延期,此后,泰国政府确认英拉已经逃离泰国。之后,时有英拉在世界各地现身的消息,但泰国政府一直未有确认其行踪。

  同年9月27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭在英拉缺席的情况下判其5年有期徒刑,并签发通缉令。

  今年6月21日,英拉迎来51岁生日。她在自己的社交网站页面上发文,感谢支持者对她的生日祝福。这是英拉去年8月离开泰国后,首次公开发声。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4