在跌跌不休的A股中 温州股民依然净买股39亿多元

温州网 2018-08-09 07:56:01

  温州网讯 8日,A股市场没有延续7日大涨的气势,又出现大跌,深成指和创业板指数跌幅均超过2%,而强一点的沪指也大跌35.3点,跌幅为1.27%。在7日大涨前,A股迎来了接连三个交易日的大跌,深成指和创业板指数先后创出近期新低。其实,今年以来,A股表现有些不尽如人意,导致不少温州投资者亏损连连。不过,温州市证券期货业协会统计显示,今年上半年温州股民净买入股票金额仍高达39亿元,而账户市值也净增53亿元多。

  今年以来亏损幅度达3成的投资者不在少数

  今年初,A股曾走出一股小阳春,沪指一度涨至3587点,但是好景不长,2月份A股就开始下行,尤其是今年6月份,沪指跌破不少投资者的关键心理关口3000点,随后创出近一年多的新低2691点。

  在A股这么疲弱的状态,大部分投资者避免不了亏损。7日,在市区谢池巷一证券营业部看行情的黄大伯说,他今年投资股市亏损不小,最近两个月A股接连大跌,就亏损了1/3左右的本金。

  同样在股市投资多年的陈先生,翻开手机上的账户给记者看,他投资的4只股票没有一只赚钱,账户显示亏损额接近10万元,账户市值与年初比少了1/3左右。

  陈先生透露,他与多位炒股的朋友建立了一个微信群,经常会探讨炒股心得,但是群里朋友最近两个月都不愿讨论股票了,大部分人有3成左右的亏损。其中一个朋友中签了新股“工业富联”,当时这个“独角兽”公司在上市首日上涨后,仅出现两个涨停板,陈先生的朋友认为,这只股票还有上涨空间,未及时抛售,结果“工业富联”并未继续上涨,而是接连下跌,目前股价仅比发行价高10%多。

  温州股民今年上半年净买股39亿多元

  尽管,不少温州股民今年在A股的投资亏损不小,但是不少人并未“割肉”离场,反而在补仓“自救”。据温州市证券期货业协会统计,今年上半年温州股民净流入A股的资金为39.43亿元,截至今年6月末温州股民账户的市值也增加了53.11亿元。

  今年6月A股出现较大跌幅,在这个月里,温州股民损失也很惨重。温州市证券期货业协会的统计数据显示,今年6月温州股民账户市值减少了170多亿元,但当月净流入资金也高达21.94亿元,该月净流入资金量超过今年上半年的逾一半。相关券商人士认为,股民账户市值减少了,但是月净流入资金在增加,说明股民在大跌中并未“割肉”离场,反而新投入资金进行“自救”,以摊薄成本。

  在今年6月底,看到沪指跌破2800点后,今年亏损也不小的李先生忍不住投入数万元,对持有的三只股票展开补仓“自救”。从目前看,李先生的“自救”成效初显,即便是最近四个交易日A股接连大跌,但是他补仓的股票价格仍高于补仓时的价格。

  陈先生也认为,沪指未创出近期新低就迎来大涨,这个阶段性底部还不稳固,仍需反复整固,最近他对股市也持观望心态,等市场企稳后再考虑找热点买股票。

  相关券商人士表示,虽然目前A股已处于较低点位,但是投资者不要急于持增量资金入场,而是要做一些功课,根据国家政策挖掘潜力行业,等待市场企稳后,再布局这些潜力行业。

  来源:温州都市报

  记者:郑俊杰 实习生 叶钊颖

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4