美国务院:制裁俄罗斯是为了使之改善行为

中新网 2018-08-10 08:38:11

  据俄罗斯卫星网报道,美国国务院发言人希瑟?诺尔特9日称,借助于制裁,美国正寻求俄罗斯改善针对两国所共同关心问题的行为。

  据报道,诺尔特当天在新闻发布会上表示,美国总统特朗普与国务卿蓬佩奥谈到,美方希望与俄罗斯政府建立更好的关系。两国有许多共同关心的问题,俄罗斯是一个大国,美国也是。

资料图:7月16日,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京在芬兰赫尔辛基举行会晤。

  她补充称:“人们都会遇到你不得不与其他政府进行讨论的情况。制裁是我们试图促使一个政府改善行为的方式。”

  美国国务院8日宣布,因俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国中毒事件,美国将对俄实施制裁,相关制裁将于8月22日前后生效。

  今年3月4日,斯克里帕尔及其女儿在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方说,两人中了神经毒剂。英国政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关,但俄罗斯对此坚决否认,认为英国的指控意在抹黑俄方。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃9日说,俄罗斯将根据美国计划出台的新一轮对俄制裁研究对等回应措施。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4