瓯江口供电分局带电作业确保生产生活用电安全有序

温州网 2018-08-10 17:54:29

  温州网讯 8月6日,瓯江口供电分局开展带电作业,对3台专变接入点进行了带电搭接作业。

  此次作业的范围为扶贫变双昆984线瓯江口开闭所出来的灵东支线,由于双昆线负荷较重,目前由龙东变瓯南487线带负荷。如果按常规停电作业,将影响到该线路上4台公变3台专变的用户正常用电,涉及到居民用户291户。为了让近300户的居民免受停电影响,瓯江口供电分局本着“能带不停”的原则,组织带电专员对三个接入点进行了细致勘察,经研究认定其有带电作业的必要性,最终决定对该三个接入点进行带电搭接作业。

  在烈日下,绝缘斗臂载着带电作业人员缓缓升起,带电作业工作有条不紊地开展着,经三小时奋战,接入点带电搭接工作圆满完成,此次带电作业将有效减少停电频次和时间,提高了供电可靠性。

  随着气温的持续攀升,制冷负荷急剧增加,瓯江口电网设备也面临着严峻的考验,瓯江口供电分局精心谋划、周密部署,以“确保电网安全、确保社会经济稳定”为目标,全面统筹,全力以赴狠抓迎峰度夏各项措施落实,安全有序应对高温大负荷天气。一是编制迎峰度夏供电保障工作方案,确保落实到位;二是开展电网调控,确保电网设备安全稳定运行;三是编制有序用电方案,最大限度保障居民生产生活用电;四是开展输变配电设备运维,确保缺陷隐患排查治理到位;五是做好应急抢修,确保抢修现场安全;六是做好应急值守,确保信息报送及时、准确、完整。(沈立 许惠玲)

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4