打好网信工作“主动仗”

文成县委办 刘成 2018-09-10 14:55:06

  “网信工作是政治工作,是先进生产力变革的工作,是凝聚人心的工作,要抓住重点领域和关键环节,按照‘走在前列’的要求不断开创温州网信工作新局面”。近日,市委陈伟俊书记在全市网络安全和信息化工作会议上掷地有声地说道。

  有了目标,就有了方向。市委陈伟俊书记的讲话,给出了温州网信工作的指挥棒,更绘制出了路线图。前行的目标一旦确立,必将吸引心往一处聚、劲往一处使。

  当前,温州正处在信息技术的创新活跃期、数字经济的赶超发展期、网络治理的巩固提升期,这既是挑战,更是机遇。

  为什么是挑战?因为互联网发展到现在,在学习、工作、生活上给人们带来了实在的便利,特别是基于互联网平台的自媒体,让人人都能发布新闻,但“尺之木必有节目,寸之玉必有瑕瓋。”事物不可能十全十美。少数网民法治观念淡薄、理想信念不坚定等问题依然存在,对网络虚假新闻信息的甄别能力不强,易受国内外不法分子的蛊惑,这一切给舆情监管提出了更高要求,更对网信工作提出了新挑战。

  而机遇不仅是“机”更是“遇”,全市上下只有抓住了、用好了,一年接着一年干、一代接着一代干、撸起袖子加油干,方能不辜负时代的馈赠、历史的青睐。

  “干”,小小一个字,蕴藏着“大”动能。历史是最好的注解,在革命、建设、改革各个时期,一批批共产党员在党的坚强领导下,“干”字当先,同人民群众一道,战胜了一个又一个敌人、夺取了一个又一个胜利。革命年代,为真理抛头颅洒热血,“我能舍弃一切,但是不能舍弃党,舍弃阶级,舍弃革命事业。我有一天生命,我就应该为它们工作一天!”;建设时期,为建设舍小家顾大局,“我们争的不是自己的一面小红旗,我们要争全国这面大红旗。”改革开放40年来,从义乌的“鸡毛飞上天”到温州的“一家人”,从步鑫生们“敢于吃第一只螃蟹”到陈定模们“荒滩上造城”,这背后承载着无数人的梦想与追求,也记录着浙江人实干前行的足迹,

  路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。拥抱新时代、再创新辉煌,我们需要这样一种实干精神。从瓯江两岸到鳌江之滨,从乡镇机关到国企单位,每一名网信工作者都能深思之、笃行之,在党的坚强领导下,秉承“守土有责、守土负责、守土尽责”的主人翁意识,带着“前人栽树后人乘凉”的情怀和责任感,永远登高望远、居安思危,敢于担当、勇于创新,马不停蹄、砥砺前行,打好网信工作“主动仗”,以看得见、摸得着的具象感受,加持着公民对网信浙江建设的信任感、增益着群众对网信浙江建设的获得感、

  或许偶有乌云会遮住憧憬的小窗,但越是憧憬美好,越需风雨兼程,用矢志不渝的信念、加压奋进的实干,在坚定中夯实自信,在自信中加油实干,在实干中铸就辉煌,网信事业发展也将拥有无限可能的未来。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆向东责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4