互联网+物流 “快运滴”助力温州物流行业转型升级

2018-09-21 21:43:27

  温州网讯(记者 潘涌燚)9月21日,“快运滴”温州分公司正式成立。这是由中物智福股份有限公司打造的一款“互联网+物流”同城货运平台。“快运滴”的到来,意味着将开启温州智慧物流新时代。

 

  随着“互联网+”时代的到来,消费者对高效快捷的物流服务需求也不断提升,消费升级正推动城市物流向智慧、高效发展。

  “快运滴”智慧物流信息服务平台将物联网、云计算、大数据、移动互联等先进信息技术应用于物流领域,改造传统业务模式和管理系统,优化物流资源配置,进一步解决物流公司车主与货主交易信息不对称所造成的有货没车、有车没货和货物破损率高等问题。

  快运滴专业提供同城即时整车货运,通过整合社会运力资源,搭建了一个快速、安全、便捷的同城货运交易平台。快运滴将互联网的商业模式与传统物流行业接轨,让货主通过平台直接跟车辆所有者进行沟通。

  未来,温州的企业和市民寄送货物,只需一键下单,快运滴平台通过GPS的精准定位,将信息智能匹配与推送,货主在第一时间就能成功匹配到距离最近、最适合的车主为其服务,既节省了货主的时间成本,也提升了车主的货运效率。

  温州经济总量大,拥有庞大的货运市场需求,物流业起步早、基础好,但是发展较为缓慢,存在规模小、业态低、成本高等诸多问题,极大阻碍温州产业进一步转型升级。

  快运滴温州分公司总经理刘卫东说,“只有通过应用物联网、大数据等先进技术,实现物流资源智能化调度和高效化协同,改变小、散、乱传统模式,从根本上实现降本增效,推广物流标准化、规范化运作,才能加快温州物流行业提档升级。”

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:孙嘉励责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4