鹿城区委书记李无文参加推进健康鹿城暨区域医疗康养核心区建设动员大会

温州网 2018-10-04 10:37:00
抓住机遇,拉高标杆,扬长补短,深入实施健康鹿城战略,切实巩固和提升鹿城医疗卫生事业首位度。

  温州网鹿城支站讯 为全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”的伟大构思,推进健康鹿城建设,提高群众健康水平,9月30日,鹿城区召开“推进健康鹿城暨区域医疗康养核心区建设动员大会”,区委书记李无文在会上强调,要把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,既要看到鹿城优质医疗资源集聚的优势,也要清醒认知基层医疗服务体系的短板,抓住机遇,拉高标杆,扬长补短,深入实施健康鹿城战略,切实巩固和提升鹿城医疗卫生事业首位度。

  近年来,全区上下锐意创新、分离拼搏,爱国卫生运动和城乡环境综合整治成效明显,2015年荣膺“国家卫生城市”称号,全民健身运动发展迅速,健康产业规模持续扩大,产业布局不断优化,2017年鹿城区人均预期寿命提高到80.5岁,百岁老人数量达45人,人均期望寿命高于浙江省和全国平均水平。

  此外,鹿城区起草了《健康鹿城2030行动纲要》,围绕建设健康环境、提升健康素养、优化健康服务、完善健康保障、发展健康产业等主题,力争于2030年实现国家卫生乡镇创建率达30%,智慧医疗覆盖率达到99%,国民体质检测合格率达到94%以上,不断完善公共卫生安全体系。

  李无文指出,如果没有全民的健康,就没有全面的小康;没有健康的赶超,就没有发展的赶超;没有身心的幸福,就没有社会的幸福。要坚持把营造绿色安全的环境作为健康鹿城建设的重要内容,全面改善生态环境,积极打好大气、水、土壤污染防治三大攻坚战,补齐环保基础设施短板,持续深化“五水共治”行动、西部休闲产业带建设行动等,推动生态发展与健康发展相融合,全面改善人居环境,深入推进“大拆大整、大建大美”的同时,要特别关注拆后土地平整、围墙、绿化以及建筑工地扬尘等群众切身体会强烈的问题。

  李无文强调,要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,将卫生与健康工作纳入区委区政府的重要议事日程。要加强卫生、体育、养老、公园、绿地等公配设施建设,重点推进滨水公园、瓯江路漫步道、七都环岛健身绿道、滨江商务区绿轴等生态绿地建设,持续深入开展城乡环境卫生整洁行动;要加快发展健康养老产业,积极提升居家健康养老服务水平,深化“健康+制造”“健康+旅游”“健康+中医药”“健康+互联网”等产业链条,培育具有较强牵引力和辐射力的生命健康相关产业,把医疗健康和健康智造产业培育成为鹿城经济发展的重要支柱。

  区委副书记、区政法委书记曾恩伟,副区长章月影参加会议。

  记者:武杰

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4